コメント
ブレンダ
三ヶ月からの乳首を使ってますか?
うちの子も、1ヶ月用の乳首に替えたら泣くことなく、ゴクゴク飲むようになりました(^ ^)
ひかる
私も混合の時期がありましたが
やはり敏感な子はママのおっぱいがいいと言って
ミルクを嫌がるみたいで
私の子も嫌がりました。
色々試しましたが
(哺乳瓶を変えたり
飲ませる人をかえたり)
嫌がるのを無理矢理するのをやめ
また6ヶ月くらいなったときに
ぱっと上げたらぺろっと飲んでくれるように
なりました😊☝️
その時は保育園の事情で断乳したため
ミルクのみでしたが🤔💦
退会ユーザー
うちの子は3ヶ月手前で哺乳瓶拒否が始まりました。。
乳首を1つ前のに戻す!とか、
試供品の違うミルクを試す!とか、
違うメーカーの哺乳瓶にする!とか全部試したけど哺乳瓶自体を受け付けてくれず、その日から完母になりました。。
ブレンダ
おっぱいの味のほうが好きなんですね(^ ^)
私は最初すこやかを飲ませてましたが、あまり飲みが良くなかったんです。
サンプルでもらったほほえみを試しに飲ませてみたら、すごく飲むようになりました。笑
友達の所も、急に飲まなくなってミルクを変えたら飲み始めたって言ってました(^ ^)
なのでミルクを変えてみたらどうでしょうか?
アイクレオが母乳に似てるらしいです💡
なーむ
私もほほえみでピジョンの哺乳瓶(乳首はMサイズ)を使っていましたが、4ヶ月になる前くらいからよくこぼしたり、飲みにくくしていたので、コンビのマグに変えたところきれいに、よく飲むようになりました。
乳首のサイズはフリーサイズで、赤ちゃんの吸引力に合わせてミルクが飲めるみたいです。
乳首の形としては、ピジョンのKタイプに似ています。
何かのご参考になれば…。
ぶぅ🐷
現在まったく同じ状態で困っています。
ホントにすごい泣き方しますよね💦(・・;)
ジルチ
3ヶ月になる前から3ヶ月~っていうのに変えました😭間違って買ってしまって。
マグの乳首にかえたら多少はのんでくれたんですが、おなかいっぱいなんでしょうか。あんまり暴れるので、手を握ってたんですが、おっぱいにすると飲むんです😵