※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手の掴み食べ時の清潔方法について相談です。現在は水で洗い、ウェットティッシュで拭いていますが、他の方法も知りたいとのことです。

掴み食べをする時の手ってどう綺麗にしてますか?

今はざっと水で洗ってノンアルコールのウェットティッシュで拭いてますが…
みなさんどうされてますか?
ボディソープで洗う?
冬に大人と同じハンドソープで洗った時に息子が手荒れしてしまってビオレでもまだ刺激強いのか…と思って困ってしまっています。(ほんとにそれが原因の手荒れかは分かりませんが💦)
でもノンアルコールのウエットティッシュも意味ないのかな?とかよくわかりません😅

コメント

ママリ

その頃はおしりふきで拭くだけでした!
油分がついてベタベタするならボディソープで手だけ洗えばいいかなと思います😊

み

わたしもおしり拭きで拭くだけです😳

ささまる

私はセリアに売ってる薄いふきんを濡らして拭いてます🎶毎食後、捨ててる形です🙌キッチンダスターという名前だった気がします😂😂30枚入なんで捨てやすくて助かってます笑

ママちゃん

その頃は手口拭きで拭いて
今はボディーソープを別容器に入れて手洗ってます!