※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

妊娠に影響はありませんか?排卵から2.3日目に転倒し、足と腕を打ちました。

妊娠希望で、排卵から2.3日目なんですが

先ほど、子供をかばって階段を降りてたら
自分が滑て落ちかけました。
大勢を整えてなんとか大事にはならなかったんですが足2箇所お腕を強く打ちました。

お腹ではないんですが
妊娠に影響ないでしょうか?

コメント

りこママ

何の影響もないです。

• そら

そら

ありがとうございます。お腹など打ってないので大丈夫なんですか?
    痛みで子宮が収縮してしまうというのを聞いたんですが…

足だったんですが結構な痛みだったので不安…

• 4月14日
  • りこママ

りこママ

妊娠初期に階段から落ちた私ですが、何の影響もなかったですし、その頃って激しい運動してる人や重いもの持ってる人とかだっているわけなので、関係ないです。

• 4月14日
  • そら

そら

ありがとうございます!!そーですよね!いつも、スポーツや、厳し仕事されているから大丈夫!と思ってはいるんですが、今回、病院で見てもらってタイミングが良かったので
    ダメかもーて思うと心配でした。
    大丈夫だと信じます!

ayuriさんも階段から落ちたんですかー(T . T)お腹、腰など打ちましたか?

• 4月14日
  • りこママ

りこママ

自宅の階段だったんですが、足捻りました、しばらくびっこひいてました👣
    そして一番下で、ガンッ!となかなかの衝撃を受けました。
    でも大丈夫なことはわかっていたので、ちょっと心配しただけで後は気にしなかったです。
    それを機に階段に手すりを付けました😃

• 4月14日
  • そら

そら

そうだったんですね!無事でよかったです!!手すり重要ですよね(T . T)

3歳の子供から手すり持つように言われました。(笑)

• 4月14日

お体大丈夫ですか??
妊娠には何も影響ない思いますが
怪我はされてないですか?😞

• そら

そら

ありがとうございます。結果的に大丈夫なんですが1分ほど動けないくらい足を強く打ったので
    少し不安でした。

これで、子宮が収縮して、生理の方向に向かったらと思い不安でしたー(T . T)

• 4月14日