※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
妊娠・出産

胎動があまり感じず、逆子だと言われたけど感じにくいことや便秘との関係について知りたいです。

胎動をあまり感じません😓
1日に何度かは感じるのですが、そんなに頻繁に感じず、感じても激しくありません💦
胎動が激しくてなかなか寝れないとかよく聞きますが羨ましいです😭💧
今日検診で逆子だと言われたのですが、逆子だと感じにくいとかありますか?便秘なのも関係あったりするのでしょうか?😕💭

コメント

S

私もそのくらいのとき逆子でした!
そして私も便秘です!
逆子のときは、膀胱らへんでツンツンされてる感じでした(^_^;)
もうすぐ臨月ですが、胎動が激しくて寝れないってことは今までも最近もないです🙄
たまーにすごく激しくボンって蹴られるときがあるくらいです😳

• きり

きり

膀胱らへんでツンツン!わかります!😂
    赤ちゃんそれぞれ胎動の激しさも違うんですかね?🤔
    たま〜になら、お?って思う胎動あるのですが、大体が鈍い胎動なのでパリッとした胎動期待したいです😂笑

• 8月29日
  • S

尿意もよおしますよね😂🙌
    多分まだ24wとかだと子宮内に余裕があるから動いてもママのお腹に強く当たらないんだと思います🤔
    9ヶ月入ると結構な頻度でもごもごだったり、ぐにゅーんだったり、動きますよ〜(^_^*)
    激しさは赤ちゃんによって違うのかもですね🙄💕

• 8月30日
ダディ子

逆子ではないのでわかりませんが
便秘は関係あると思います!

便秘だと感じにくかったりします!

24wぐらいだとまだまだ成長中なので少なくても大丈夫💓

• きり

きり

妊娠してからずーっと便秘気味なのでそのせいでしょうか😭💦
    これから成長してどんどん激しくなる事を期待します✨でもまずは便秘改善から始めないとですね😅

• 8月29日
  • ダディ子

ダディ子

あたしも妊娠してから便秘がひどくて😂

オリゴのおかげ
    ミルミル
    試してみてください!

あとは産婦人科で下剤もらうのが一番です😂痔が怖いですから。

• 8月29日
  • きり

きり

オリゴのおかげとミルミルですね!チェックしてみます☺
    実は、薬もらったのですが下痢になってやめてました😅 きちんと飲んで改善しないとですね😭💦

• 8月29日
みーみ

まだまだお腹の中でクルクル動いて逆子は治りますよ(*^^*)
私も妊娠中の時に胎動があまりなかったです(°_°)しゃっくりが胎動だとずっと思っていたほどです😂
胎動が激しくて寝れないとかは全くなかったです。お腹の中はあんなに大人しかったのに今じゃ元気に足をバタつかせてます(^^)♡

• きり

きり

クルクル動いてると思うと可愛いです☺ しっかりクルクルして逆子なおしてほしいです🙌🏻
    もしかしたら私もしゃっくりを胎動と思ってるかもしれません...😟笑
    胎動もやはり個人差があるんですね!
    私もはやくお腹の中の赤ちゃんに会いたいです😊💕

• 8月29日