悪阻で料理の匂いが苦手で、自炊が難しいです。家の中の匂いも気持ち悪くて吐きそうになります。同じようなつわりの方はどうしていますか?
悪阻で料理中の匂いがダメになった方います??
もう料理が出来たもんじゃなくて私は作れてないんですが、旦那がご飯作ってくれてる時のご飯の匂い、玉ねぎの匂とかほんとに苦手で気持ち悪いです😖
食べ終わって片付け終わったあとの家の中が調理臭が漂う感じも鼻に残って気持ち悪くて吐きそうになります😓
出来上がった料理もその匂いが漂う中だしそもそも気持ち悪くてあまり食べれない、、
冷蔵庫の中の匂いもだめでかなり辛いんですが、、
経済的にも自炊はしないといけないんですけど、同じようなつわりの方どうされてますか?
昨日は嫌いじゃない香りのアロマを炊いて逃げました😂
- 二児ママ
はじめてのママリ🔰
私は鼻にティッシュをつめてマスクして料理してました😅
はじめてのママリ🔰
悪阻ひどい時私も同じような感じで、旦那に用意して貰ってましたが、食べたあと窓開けて換気してもらって匂いがなくなるまで別室に逃げてました😱
mochi
匂いづわりだとそうなりますよね😭
旦那が作ってるときや、食べてるときなどはキッチンの窓全開にして別室に逃げてました💦
私も経済的になるべく自炊してましたが、キッチンにいるときは、鼻にティッシュ詰めたりしてました🤧あと飴とか舐めてると多少マシでした!
あ
私も料理の匂いも冷蔵庫の匂いも無理です…
最近まで頑張って作ってましたがもうあまりにもきついので作るのやめてレトルトに頼ろうかと思い始めてます😭
パンナコッタ
吐きながら作ってました笑
排水溝掃除するための袋持って掃除していたら耐えられなくて私が袋に〜とか😅
息止めたり、他所向いてしたり、タオルで顔抑えたり
今日みたいな雨の日は特に悪阻が酷くなるのでレトルトや、テイクアウトで過ごしてましたよ😊
コメント