コメント
み
こんにちは!保育士をしていました。
園側が断ることができるのは
支援が、必要な子と事前に分かっていたり
生まれつき疾患があり、それを申請されている場合のみだと思います!
小規模園はどこにお住いかもよりますが、わたしが働いてる小規模は定員割れしてます(´・×・`)
み
小規模園を2つ経験してますが
小規模だと保育士も少ないので、アットホームでした!
保護者の方とゆっくり話せるので、小さい頃は小規模の方がオススメかなと思います*ˊᵕˋ*
み
こんにちは!保育士をしていました。
園側が断ることができるのは
支援が、必要な子と事前に分かっていたり
生まれつき疾患があり、それを申請されている場合のみだと思います!
小規模園はどこにお住いかもよりますが、わたしが働いてる小規模は定員割れしてます(´・×・`)
み
小規模園を2つ経験してますが
小規模だと保育士も少ないので、アットホームでした!
保護者の方とゆっくり話せるので、小さい頃は小規模の方がオススメかなと思います*ˊᵕˋ*
「保育園」に関する質問
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
1歳半の子にお勧めの直飲み水筒をおしえてください。ストロータイプじゃなくて、直飲みのものを、と保育園に言われたので準備したいんですがいままでストローマグだったので知識がなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
そうなんですね!
一応第1希望で小規模保育園にしてて、空きが6名みたいです!
5月入所の結果が来週分かるのでそこでまた聞いてみますが、問い合わせとか無かったらしいので恐らく6月も空いてるかと思うって言われました!