コメント

ママリ
夜泣きは何しても泣き止みません(´・Д・)」
三時間くらい泣きます(T ^ T)
双子ではないのですが
かなりしんどいです💦
付き合うしかないときいてがんばりました(笑)今もたまに夜泣きします💦

みにぃ☆
双子ちゃん同時に泣かれたら大変ですね(;つД`)
旦那さんにお願いするか後ろに一人、前に一人とかですかねΣ(゜Д゜)
うちの上の子たちは新生児の三時間置き的なのがずーっとあって夜は完全に添い乳。
その延長で夜泣きしました。(おっぱいも抱っこもダメ的な状態ですかね?)ずーっと抱っこユラユラして置くと泣くから抱っこしながら寝たりもしました。妊婦の時期が一番キツかったですf(^^;あとドライブもしました(>_<)
それが毎日ではありませんがうちの子たちは三歳までありました(笑)ちなみに四歳の子まだ時々寝ぼけてワケわからなくなって泣きます(--;)
それに比べて長女は朝までぐっすりなので助かってますが…夜泣きするようになるんですかね(;つД`)?このまま泣かないんじゃないかと思いたい!!
-
ゆびわ
夜中にドライブ…旦那と一緒になんとかがんばるしかないですね!妊婦と同時に夜泣きに付き合うのも大変でしたね💦夜泣きしない子だと助かりますね…
- 8月30日

なっちゃん
同時に泣かれると
かなり辛いですね(`・ω・ ;)汗
旦那が居る時は、
一人ひとり抱っこ出来るので
良かったですが・・・
うちの双子はその頃夜中も
ちょくちょくミルク飲んでたので
ささっと飲ませたら
落ち着いて寝てくれてました。
ミルク飲まなくなってからの
夜泣きは、
旦那がいない時は
1人泣いたら即抱っこで!
もう1人とお兄ちゃんが起きない
ように祈りながらひたすら
抱っこしてました(笑)
2人泣きだしたら、
座って2人抱っこして
ひたすらぎゅートントンゆらゆら
してました((( °_° )))
泣く時はほんとまだ泣く!?って
くらい泣いてました・・・
1歳になってからは
ほとんど夜中起きることもなく、
夜泣きもなく
大人しく寝てくれてました!
でも最近になって、
また急に泣いたりすることが
あって・・・
とりあえず抱っこですね(`・ω・ ;)
いつ泣き出すかわからないので、
ドキドキです。
-
ゆびわ
起こさないように、はらはらしながらの抱っこすごくわかります‼︎ とことん泣くんですね😅覚悟しておきます‼︎双子プラス上の子も同時にみているなんて、毎日大変ですね💦💦
- 8月30日

みかん
私四人いて経験したことないんです(^^;;
する人の話によると、
いきなり夜中に火がついたかのように泣いて、何しても泣き止まないらしいです((((;゚Д゚)))))))
-
ゆびわ
え〜♡そんなこともあるんですね💓💓それを聞いて少し安心しました!うちの子はどうかな…毎日ドキドキです😄
- 8月30日

ハチヒリソ
私は半年過ぎ位までか両手抱っこを三時間とかしてました…(懐かしい(´Д`|||))
そのあとはおしゃぶりでしのぎました!
二卵性の男女なのですが、女の子の方が少し身体も小さく、新生児用のおしゃぶりでも大きかったですが、上手に出来るようになってからはだいぶ助けられました!
一才半には二人とも自然とおしゃぶり卒業しましたよ。多分歯が生えてきて気持ち悪くなってきたこらかな。
2歳位からは運動量なども増えてきて、体力使う事がぐっと増えるので、寝る時間は長くなっていきますょ。
現在三歳半になりましたが、夜九時半から朝の8時まではぐっすりです(*^^*)
三歳位までは夜泣きやグズグズさん、外出の制限で本当にお母さん達はヘトヘトで、「終わりが見えないー(T_T)」ってなってしまいますよね…
でも、アッという間ですよ!
双子の上に娘がまだ三人いますが、長女は今月二十歳になります(笑)
話がずれましたが、私は「おしゃぶり」でどうにか過ごしました!

ゆびわ
2歳くらいになると大分寝てくれるんですね❤️
もうすぐで半年なので、両手に抱っこ覚悟します!
たくさんのお子さんを育ててるママは強し!ですね(^^)あっという間だったな〜と思える日がくるのを楽しみにがんばります‼︎ありがとうございました😄
ゆびわ
毎日大変でしたね💦覚悟しておきます‼︎早く夜泣きが収まるといいですね(^^)