※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

チョコ入りのパウンドケーキを焼いてるのですが170度30分焼いてもまだ生…

チョコ入りのパウンドケーキを焼いてるのですが
170度30分焼いてもまだ生地がついてきます😂
レシピ通りなんですが、
チョコを生地に入れて焼いてるからでしょうか?
普段なら確実に火が入って完成してるのに💦

冷ましたらとろけたチョコが固まりますか??
ご存知の方よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やすと固まる気がします😂

かいり

チョコだとチョコ溶けますよ~
粗熱とってから冷蔵庫入れておけば
チョコがまた固まり
ぱりぱり食感になります🙆

🎀ミニーちゃん🎀

私も昨日、パウンドケーキ作りましたが、レシピ通りの焼き時間だと、竹串刺してもくっついてきたので、さらに追加で焼きました😅

温度少し上げて追加で焼いてみてはどうですか?
焦げもあると思うので、様子見て上にホイル被せてあげるといいですよ!

ままり


ご回答ありがとうございます!
温度10度上げで追加焼きを少ししてみました!

冷ましてからカットしたらしっかり火が入っていてよかったです😂
チョコの大きさも結構あったのでとろけてたんだなと思いました😊