子育て・グッズ 炭水化物だけの食事では満腹感が得られず、食材の準備も大変。子供が野菜を勝手に食べたり、料理の手間が面倒だと感じています。 楽したくて炭水化物だけの食事にするとお腹すいたお腹すいたうるさくて余計大変になりますね😭 昨夜のおかずの残りはなし、昼からブロッコリー切るのも怠くて2歳児6枚切りのトーストにしたんですけど、足りないらしく😩 私が歯磨いてる最中に勝手に野菜室開けて勝手にバナナ出して半分食べました😅 野菜切るのめんどくさいー😂 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 2歳児 食事 バナナ ブロッコリー 歯 おかず 野菜 ママー(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 6枚切りに バナナ半分は うちの一歳児も食べきる量なので 足りないかもしれませんね😂 野菜めんどくさいですよねー😂 ミニトマト常備するようにしてるんですが、 それすら面倒な時あります🤣 4月14日 ママー 炭水化物のみで満腹にしようとするとあっという間に顔丸くなりますよね😭 ミニトマト250円ぐらいするのでトマト買ってこようと思います😂 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママー
炭水化物のみで満腹にしようとするとあっという間に顔丸くなりますよね😭
ミニトマト250円ぐらいするのでトマト買ってこようと思います😂