5ヶ月の女の子の服について相談です。サイズ80が大きいので、70も必要か迷っています。夏っぽい服を着せていて、秋は70の服をどうしようか悩んでいます。オススメの服や購入先を教えてください。
こんばんは❤
5ヶ月の女の子楽しく育ててます❤
まだ洋服のことで迷ってます。
(^o^;)
80を買ったほうがお得とのことで探してますが、お店によりかなり大きかったり…
来年きれるので80もお店等でみてますが、
70も全然ないと困りますよね?
今は夏っぽいロンパースです。
ノースリーブだったり、足がなかったりなので9月は少し厳しいかな…。
レギンスやトレンカは持ってます。
みなさんは70だったら服はこれからどんなの着せますか?
着せてましたか?
お店はネットでも👌オッケーで、どこで買ってますか?
可愛いのがよいのですが、どなたかなんでもよいので教えてくださーい(♥´∀`♥)
- とらきち☆(8歳)
コメント
krkr
来年だったらもう1歳なってて、上下分かれてる服を着せるので、今のサイズに合わせてます(^O^)
スーさんスーさん
標準体型ですが80や90も着せてます😃
服にもよるので一応あててから買いますが。
これのTシャツ80です。
分かれてるものなら来年も着れるかな☀と。
-
とらきち☆
写真までありがとうございます。
80には全然みえませんね🎵
ちなみに下はなにきてますか?- 8月29日
-
スーさんスーさん
ロンパース型の袖無し肌着です☆
真夏はこれ1枚で、外出時は上に1枚でとても便利で可愛いですょ✨- 8月30日
かおり(^ω^)
うちの息子は生後6ヶ月半ですが、今着てる服のサイズは80です!
今期の夏物セールでは90,95,100を中心に買いましたよ🙆🏻(来年の夏には1歳半になっているので)
お出かけ時は上下に分かれた服を着せてますが、家の中にいる時はロンパースだったりセパレートだったりママのその日の気分によってバラバラです😂
赤ちゃんは成長がとても早くサイズアウトが激しいので、ブランド物は買わないようにしています😉
西松屋やバースデーでも安くて可愛いものが十分買えるので満足してます😉👍🏻
-
とらきち☆
近いうちに西松屋とか、行ってみます~❤
なかなか90以上のが想像できなくて…すごいです(*^^*)- 8月29日
ひーこ1011
ロンパースは西松屋やバースデーで買ってました(◍•ᴗ•◍)
70や80のロンパース着せてました!
9ヶ月頃からセパレートの服も着せ始めましたが、それまではロンパース着せてました。
ロンパースは赤ちゃんのうちしか着れないから、ギリギリまで粘りました!
ロンパースのサイズ感と、セパレートのサイズ感は違いました!
ロンパースで80がジャストだったのに、服で80はブカブカ過ぎて肌着が見えてしまいかなりみっともなかったので、うちは暫く70着せてました!
うちは9ヶ月〜1歳半位まで70着れました(笑)
肌着とボトムだったらまだ70着れます!
足がないものはレッグウォーマー履かせて着せてましたよ(◍•ᴗ•◍)
H&Mは可愛いの多いですよ〜!
サイズも5センチ刻みであるのでジャストサイズが見つかりやすいです♡
-
とらきち☆
やっぱりロンパースとセパレートはサイズ感違いますよね!
それで「ぶかぶかー!」ってなってました(笑)
H&Mそんな小刻みサイズなんですか!?
行ってみます~❤- 8月29日
-
ひーこ1011
H&Mはちょっと大きめの作りなので、うちは75がジャストサイズです(◍•ᴗ•◍)
- 8月30日
MTBK©️
パーカーや、カーディガンなど羽織る系で調整します。
お店は特にこだわってません。
-
とらきち☆
羽織ものはやっぱり便利ですね🎵私も買います🎵
- 8月29日
miiiis
こんばんは♡
洋服迷いますねぇ〜
うちのこは今60パツパツ、秋は70-80、冬は80なりそうだなと予想してます。
そこで、秋のうちはロンパースにカボチャパンツとか重ねる感じにしようと考え中です。
コンビミニのラップクラッチという商品が70-80というサイズがあり調整できるので狙ってます❗️
冬物は来年はセパレート着せるでしょうからロンパース系はワンシーズンと考えて買い足すつもりです。
-
とらきち☆
うちもです!
だからどうしたらよいものかと思ってました…
ちなみに、ロンパースとカボチャパンツ着るときは、
ロンパースの上にカボチャパンツはきますよね。
上はその上に何か着るんですよね?- 8月29日
-
miiiis
着せまーす!
カーデガンとかきせます。
あとカーターズだとロンパースと上着セットのがあったので着まわし出来そうでサイズ9Mにします。- 8月30日
-
とらきち☆
ありがとうございます❤
やっと色々わかってきました。
私もそのパターンの服を買います🎵
(♥´∀`♥)- 8月30日
かなお ママ
秋の服まだ買ってないですが迷いますよね~
すこし涼しくなったら 今着ている70半袖にカーディガンやレッグウォーマーきせようかなぁと思ってます。
あとは80のTシャツも買おうかと思ってます。少々長くても チュニックみたいになるかなーと(^^;
ズボンは80だと でかすぎかなぁ‥と悩んでます😅
ちなみにベルメゾンやカーターズが 値段もちょうどよくて好きです♥
ブランドものは高くてもったいないので、 いただくものぐらいです(^^;
-
とらきち☆
うちも今の服に羽織れたらよかったなぁ。
めっちゃ夏っぽいんですよねー(^o^;)
80のTシャツをチュニックみたいに着るときは下は何着ればよいですかねー?
( ´∀`)
ベルメゾン見てなかったです。カーターズさっきちらっと見たんですがサイズとうすればよいかわからず断念しました…😅- 8月29日
みどこりんご
季節もありますが、80から90の上を買ってワンピースとしてきせてました!半袖でも、したが広がってるようなもので、ワンピースっぽくなるので今からはレギンスと合わせても可愛と思いますよ!
-
とらきち☆
90もいけるんですねー🎵
なーんか想像できなくて何も買ってないんですよね…
お店にいる子供さんもっとチェックしとけばよかったー!- 8月29日
-
みどこりんご
物によっては95もあります。ただ大きすぎるとわきがだいぶあくので。あとかならづ長方形のじゃなく、台形型の商品を!じゃないと、ただ大きすぎのみっともない感じになりますよ!
- 8月30日
-
とらきち☆
ありがとうございます。
形も大事ですね!
それで、みなさん大きいの着せてても違和感ないんですね。
台形のやつ探します~✨✨✨✨- 8月30日
みにぃ☆
同じく5ヶ月で70着せてます!
分かりますー私も迷ってました!
来年夏は80で大丈夫だと思います(^^)上の子たちは一歳で80着てました!来年用は歩いているのでセパレートで買いましたよ!
ノースリーブ、キャミ系はとりあえず下着に袖があるのを着て上に着せてますよ(^^)
パンツみたいなのにはレッグウォーマー履かせてとりあえず凌ごうかと(笑)
本格的に寒くなったら長袖のロンパース買い足します!
お座りが出来るようになったらセパレートでもいいかなぁと♪
ムチムチだけどチビちゃんなので様子見ながら買い足すつもりです(^^)
-
とらきち☆
うちも買うまでは寒そうなときはレッグウォーマーでやってみます!
うちは背が高いし横も少し大きめみたいです。でも全然座る気配ないんですよねー💧
早く買ってあげないと、最近涼しくなってきたので慌ててます😅- 8月30日
とらきち☆
ありがとうございます(*^^*)