※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

一歳頃から夜泣きが始まり、抱っこやあやすだけでは泣き止まず、睡眠不足になっています。時期的なものでしょうか?同じ経験の方いますか?

一歳になったあたりから、今までなかった夜泣きが始まりました。。
抱っこしてあやすほどではないんですが、突然ギャー!と泣いて、トントンして寝かせてます。

何度も泣くのでこちらも睡眠不足😪

時期的なものなんでしょうか?

同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

おしず

子供を吸収する時期で寝てる間に整理するそうです。
その整理に追いつかないとパンクして大泣きすることもあるよって教えてもらいました🧐

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    最近保育園に通い始め、生活スタイルが変わったのでいろいろ処理能力が追いついていないのかも。。
    早く落ち着くことを祈ります💦

• 4月14日
  • おしず

おしず

夜泣きは2.3回時期が来ます‼︎
    成長してる証ですよ😊
    お茶飲ませて落ち着かせるとすぐ寝ますよ✨

• 4月14日
  • なるみ

なるみ

ひぇー2.3回…💦
    なかなかゆっくり寝られませんよね💦
    お茶あげてみます!

• 4月14日
  • おしず

おしず

確か1歳、1歳半、2歳半ぐらいに来たかなーって感じです😅
    兄弟それぞれで言葉覚えるのが遅かったりするとズレてましたけど…笑
    グッスリ朝まで寝るのはまだまだ先ですかねー😅
    夜泣きしても添い寝したらすぐ寝るのでそこまで長引かなかったかな〜と
    起こしちゃうと目が冴えちゃうのでそこだけ気をつけてました🤭

• 4月14日
.*りまとmama*.

うちも、急にウェーンって泣き トントンで落ち着くって言うのを夜中に2〜3回はする様になりました。
4/1から慣らし保育に行き始めたので、なんとなく慣れない生活リズムだからかなぁって思っています。
子どももきっと辛いですが、ママも寝不足で辛いですよね。。。