コメント
はじめてのママリ
限度額内で収まった月がありますか?多数該当は限度額を超える医療費のあった月が対象ですが、いかがでしょうか?
はじめてのママリ
限度額内で収まった月がありますか?多数該当は限度額を超える医療費のあった月が対象ですが、いかがでしょうか?
「限度額適用認定証」に関する質問
限度額適用認定証について マイナ保険証での受診時は限度額適用認定証は提示不要とあったのですが、病院でマイナンバーカードを提示したことがありません。(いつも保険証を提示してます) この場合、次の受診のタイミン…
名古屋市平竹クリニックでの分娩費用について 来年2月上旬に帝王切開での分娩を予定しています! 平竹クリニックで帝王切開された方、限度額適用認定証を使って、手出しおいくらぐらいでしたでしょうか? 普通個室で10…
10月に普通分娩にて出産予定です。 急遽帝王切開等にならない限り限度額適用認定証は不要かと思いますが、念のため用意すべきでしょうか? (マイナンバーカードは持っていないので、事前に協会けんぽへ申請しないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
ハンちくりん
コメントありがとうございます💦
領収書を確認しましたが限度額内で収まっている月はなかったです💦
はじめてのママリ
医療機関別、入院外来別、一機関21,000円以上が限度額の合算対象ですが、そのあたりもクリアしていますか?
ハンちくりん
3ヶ月に一度だけの受診で使用している薬がとても高額で1回の受診でで区分(エ)の57600円を支払っていて、7月、10月、1月で3回払ったので4月は4回目だから44000円ぐらいかなと思っていたらまた57600円で、、、💦
はじめてのママリ
そうなのですね。健康保険組合に問い合わせたら詳しく教えてくれるので、電話してみるといいと思います😌
ハンちくりん
問い合わせてみます💦
ありがとうございました!