※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のまま
家族・旦那

結婚して子供がいる方で、将来の離婚を考え仕事を始めようとしている方はいますか。準備している方の意見を聞きたいです。

質問です。
今まで社会経験があまりなく結婚されて子供さんがいらっしゃる方。将来離婚するかもって時の事を考えて何か仕事など考えてる方いますか?
今は仲が良くてもいつか離婚するんじゃないかと思うと何か仕事を始めようかと考えています。。
何かしっかり準備されている方いますか?

コメント

てんぷら

わたしはパソコン関係の資格を多数所持してるのですが、事務のお仕事の面接は落ちたことがないので、資格を持っていて良かったな〜と思います!
ただ、やはり事務のお給料は高くはないので、転職を考えています。🥲

うちも仲がいいけど喧嘩が絶えないのでもしものときに今から、子どもたちをひとりでも育てていけるようなお給料の仕事つけるように産休中の間に資格取得のため勉強しています、、!

• 1児のまま

1児のまま

凄いですね。
    私は何一つ資格がありませんが仕事をしようか考えています。
    うちも喧嘩が絶えません…
    怖いですよね
    いつ離婚するか分からないこと考えると
    何も考えていない時は結婚しちゃえばいいやーと思って楽に考えてましてが現実はそんな甘く無いことに最近気付きました😂
    何事も楽な生き方なんてないですね。あ

• 4月14日

なーんにも出来ないので離婚ってなったら生きていけないです笑
もしそうなったら工場とかに勤められたらなと思ってます😅

• 1児のまま

1児のまま

お子さんは居ますか??
    離婚したら終わりです💦

• 4月14日

退会ユーザー

二人います😂
    なのでもしそうなったら財産系の主張はしっかりするつもりです💧
    資格も運転免許ぐらいしかないのでどうにもならないです😂

• 4月14日
  • 1児のまま

1児のまま

私も運転免許ぐらいです😂

そうですね…

• 4月14日