※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
お仕事

同じ幼稚園に入れたいが空きがない。離婚予定でお金が必要。早く仕事を増やしたい。今から他の幼稚園に申請するか、諦めて待つか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

上の子と同じ幼稚園にいれたいけど
今は空きがなく無理そうです。
私は来月には離婚予定なので
その時にとりあえず同じ幼稚園に申請してみるか。

お金がなく仕事増やしたいので早く入れたいです。
諦めて今からでも空きのあるところに申請出すか。
どっちがいいのでしょう😞

旦那からはもう半年ほど生活費もらえてなく
パートしてるけど週2親に見てもらって働いてるから今は増やせないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳ですか?それとも下の子が5歳?
そこの幼稚園にこだわるなら来月聞いてみるけど私なら極力保育園にいれる事考えるかもしれないてす。
幼稚園がいいなら他の園も検討してみますけど。

私も今後離婚になると思うのですが子供が今月から年少で幼稚園に行き始めました。
入ってみて働きながら幼稚園でやっていけるだろうかって気持ちが強くなりました😅
保育園激戦区で入れない可能性は高いけど転園も考えようか迷ってます。
せめて、最後まで迷ってたこども園にすれば良かったかなと思いました。
こども園なら1号で入っても2号申請して通ればそのまま通えたと思うので💦
制服代とかも無駄にならなかったなーって。

• たろ。

たろ。

コメントありがとうございます📝
    上の子5才年長、下の子2歳半です。
    今こども園に1号でいれてます。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    空きが無いのは2号って事ですかね?
    来月から2人とも2号で申請しておくって事はできないんですかね?
    もし無理なら下の子だけでも他の保育園検討します。
    園バラバラになると大変だけど上の子5歳なら小学校に行き始めたらま生活変わってきますし😊

• 4月14日
ありす

離婚は決定ですか?
幼稚園って2歳児の定員だいぶ少ないですよね?
3歳児で入園となったら募集人数増えますか?

私もいずれ離婚となる可能性があると思っています。
子供は年子で今年から下の子が幼稚園に入りました。
今は主人が単身赴任で県外にいて、生活費をくれるので週3〜4のパートをしています。

去年は下の子2歳児で、上の子の幼稚園の空きがなかってので一年だけ小規模の保育園に行かせていました!
小規模なので3月に卒園して4月から幼稚園に入園した感じです!

幼稚園に延長保育ができるか、大型連休の時の預かり、午前保育の有無を確認しておいた方がいいと思います😅