2児ママ
私は上の子と3歳差ですが、2歳差や年子は絶対考えれませんでした。
なので、上の子が1人である程度自分のことを出来るのを待って2人目を考えました。
今もまだ手がかかりますか?
きょうだいによって手のかかり具合いは違うので、こればっかりは産まれてみないと分かりませんが、うちは上の子は比較的育てやすいという部類の子ですが、下の子は今のとこめちゃめちゃやんちゃで、これからが怖いです😅
海外は場所によりますかね〜😅
私の友達も2人初出産を海外でしてましたが、なんとかなると言ってました(笑)
最悪里帰りもありではないでしょうか?
退会ユーザー
うちも、もぅ1人でいい!ってぐらい手がかかる子だったのですが、夫が絶対2人は欲しいとなり決断しました。
2人目は上の子をみて学ぶらしく、手がかからず、2人で遊んでいます。
なので、今では2人産んでよかった気持ちが強いです。
私も両親に頼れない環境でしたが、夫の協力でなんとかなっています。
ご主人が協力的でしたら、全く問題ないです。
退会ユーザー
上の子2人は海外出産です。
上の子がある程度自分出来るようになってから(3歳差)産まれた感じです。
つわり中には幼稚園に行ってたので、その点は楽でした!
送迎は一瞬大変だった時もありましたが、結果何とかなるかなと🙂
ご主人のサポートは必須ですが、海外でしたらお仕事の融通はききやすいかな〜と。
あくまでも我が家の場合ですが😅
コメント