※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知り合いの子と同じ名前を付けることに不快感を感じています。名前を変えるべきか悩んでいます。

周りが2人目ラッシュです。
知り合いの子の2人目(男の子)が先日生まれ、インスタに投稿していました。
私の2人目も男の子で、名前を ○大 という名前にしようと思っているのですが、その知り合いの子も ○大 と○の漢字は違うのですが似てしまっています。
似てるから変えるというのも嫌なのですが、変えた方がいいと思いますか?
知り合いにマネしたと思われるでしょうか?
妊娠6ヶ月、性別が分かった時点から決めていたので仕方のない事ですがとても不愉快です…

コメント

まっこ

変えますねぇ…
いくら不愉快になってもそのお知り合いはあーちゃんさんの真似して付けちゃったってわけではないでしょうから、仕方ないと思いますし…
似すぎてしまってるので、いざつけたときに向こうが「えっ、うちと似すぎじゃん」と思われても嫌ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで繋がる程度なんです…
    旦那は気に入ってるので変える気はなくて…

• 4月14日
  • まっこ

まっこ

インスタ程度で実際に会うことがないなら良いのかな?とも思いますね。
    インスタで名前の報告とかもしなきゃいけなそうですか?
    もし名前聞かれて言わなきゃならなくなったとしたら、「旦那が気に入ったってこれにしたんだ~」とサラッと言って終わりでいいかなとも思います。

• 4月14日
ᓚᘏᗢ

どのくらいの知り合いですか??
しょっちゅーあう人とかですかね??

うちも○大です(´∀`*)
旦那から大は、取りました!

ずっと付けたかったのならつけていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然会いません😅
    上の子が誕生日1日違いという理由から、娘が生まれてから2回ほど会っただけで、ほとんどインスタでの繋がりだけです…
    旦那が一生懸命考えていたので、旦那も変える気はないみたいで…

• 4月14日
25

その方とどのくらいの仲かにもよりますかね😖
全く会わない、ただインスタ上だけでの繋がりならば私はその名前にしちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子同士が誕生日1日違いという理由で繋がり、2回ほどしか会ったことはありません😅
    ほぼインスタ上のみです。
    旦那が一生懸命考えていたので、旦那も変える気はないみたいなのですが…

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

自分なら変えないです💡
うちの子も友人など周りの子と止め字が被ってますが、お互い気にせずです。
こればかりは仕方ないですよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり止め字は被りますよね💦
    周りに 斗 が多いので避けたらこんなことに…🤦🏻‍♀️

• 4月14日
いぬ

私なら変えません😊
全く同じ名前、同じ漢字なら考えますが。
知り合い程度なら頻繁には会わないだろうし、きっと子供が大きくなって保育園や幼稚園、さらに学校に行き出したらそれこそ同じ名前や似たような名前なんて沢山いると思うし気にしなくなりますよ🥰
パパとママが付けたい名前を付けた方が赤ちゃんも嬉しいんじゃないですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    子どもへの最初のプレゼントは、親が気に入っている名前の方がいいですよね!
    勇気出ました🥺!
    ありがとうございます!

• 4月14日
年子まま

私は変えません☺️お友達のことも気になるっちゃ気になりますが、お子さんへの一番最初のプレゼントですし、一生物です🥺自分達が決めた最高の名前をつけてあげたらいいと思います。お友達といっても赤の他人です、自分達家族の幸せを考えましょう☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお返事ありがとうございます🥺✨
    所詮他人ですもんね!
    自分達のいいようにします☺️

• 4月14日