※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ🐭
妊活

生理予定日過ぎても陰性なら可能性は低いですか?再検査しても意味がありますか?

生理予定日が今月の8日なのですが、
まだ生理が来ません。
3日間に検査薬しましたが陰性でした。
明日また検査薬してみても無駄でしょうか?
生理予定日過ぎてから検査薬して
陰性なら可能性はほぼ無いですかね…?

コメント

あまゆ

なんの検査薬使いましたか?
私は生理予定日1週間経っても陰性で、その時の検査薬がクリアブルーでした💦感度悪いみたいです😭
ドゥーテストなら性行為2週間後くらいで、線がでると思うので使ったのがドゥーテストなら可能性無さそうです😭

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

横入りですみません💦
    陰性だったのにドゥーテストなら陽性で、しかも妊娠してたって事ですか!?😭

• 4月14日
  • さぴ🐭

さぴ🐭

ドゥーテストです!
    生理きてしまいました💦
    コメントありがとうございました(><)💕

• 4月14日
  • あまゆ

あまゆ

そうなんです😅
    クリアブルーは妊娠中に出るhCG量が多くなった頃(生理予定日1週間後)に使用すればバッチリ線が出るんですが、ドゥーテストはクリアブルーよりも低いhCG量でも反応する妊娠検査薬なので、フライング向きは断然ドゥーテストです。
    でも、フライングで線が出ても、正常妊娠かは分からないので、クリアブルーみたいな安定して検査できる検査薬の方がいいのかもしれません😭
    私は多分、生理予定日と着床した日が近かったんだと思います💦
    あと1週間経てばクリアブルーでも判定出来たと思います。

• 4月14日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

凄く丁寧にありがとうございます😊

ののかさん
    横入りで失礼しました。ありがとうございます💦

• 4月15日