保育園でうんちができない息子について相談です。保育園での状況や先生への恥ずかしさが原因か、どうすればうんちができるようになるか悩んでいます。
保育園でうんちできない子っていますか?🥺
この春から新しく保育園に入ったんですが、それまでは1年間違う保育園でした。
最近おなかがゆるく、保育園でうんちをもらしたみたいです。息子はトイレは完璧です。なんで先生にゆわなかったの?ときいたら恥ずかしい。っていってました。
前の保育園でもうんちはしてなかったみたいです。
今日保育園迎えにいくと一人だけおやつ食べ終わってなくて私をみて涙を目にためてお腹いたい。ってゆうんです。
トイレいく?ときいてもいかない。と。
お腹が痛くおやつが食べれなくて一人座ってたみたいです。
お家に変えるとすぐにうんちをだしました。
その保育園での姿を思い出したら可哀想で、環境の変化もあり精神的なものかはわからないですがどうすれば保育園でうんちができるようになりますか😭
先生には、この前のおもらしのことで先生にゆうのが恥ずかしいといっていました。とは伝えてるんですが😭
- ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
🐤
上の子が保育園でうんちしません。というかトイレでうんちしたがらないので我慢して家でおむつに履き替えてうんちします💦
保育園にはうんちしたいけどトイレできない時に履かせてくださいと言っておむつも何枚か置いてあり本人にもうんちしたくてトイレでできないならおむつ履きたいっていいなねって伝えてあるのですが今日も少しパンツにウンチついてたのを先生が発見し持って帰ってきました…
ママ
精神発達が良いのではないでしょうか。
小学生とか多くの子が学校でうんちは恥ずかしいと感じるような…そのような気持ちなのではないでしょうか。
羞恥心…難しい問題ですよね💦
食べたら出るという身体の仕組みを教える、、恥ずかしくない、当たり前の事だと言い聞かせる、、自宅でうんちをポジティブに扱う(出たら踊って祝う等)
くらいしか対策が思いつきません。私も学校や職場で極力我慢する方です💦
-
☺︎
難しい問題です😥
昨日はたまたま30分早くお迎えいけたのでうんち間に合いましたが、そうじゃなかったらまた恥ずかしい思いしてたのかと思うと、、、😭- 4月14日
☺︎
うんちしたいのにできなくて我慢してるの可哀想すぎて😥
困りますよね。