コメント

みっきー
1人目の時、浮腫みすぎてゾウみたいな足になりましたが、産後しばらくしたら元に戻ってました!(ちなみに体重は+13キロです💦)
現在2人目出産し入院中ですが、同じように浮腫んでいて、今のところまだ戻ってないです😳

退会ユーザー
マッサージと着圧も大事ですがストレッチが本当に本当に大事です!めっちゃスッキリしますよ☺️
-
kana🧸
ストレッチ!
足首回したり筋伸ばしたりですか??- 4月14日
-
退会ユーザー
足首、ふくらはぎ、裏もも、前もも、股関節です!
YouTubeでひなちゃんねるの足痩せストレッチ見てみてください🥺
お腹が大きくて全部はできないかもですが、参考になれば嬉しいです🥺- 4月14日
-
kana🧸
ご丁寧にありがとうございます
ぜひ参考にさせて頂きます☺️💓- 4月14日

ひよっこ
私も妊娠後期は脚パンパンでした‼︎
クロックスが履けなくて買い替えました🤣体重はピーク時+10kg→産後7ヶ月で-13kg、お腹の肉は残っているのに妊娠前より痩せてます😅
むくみが辛い時は産婦人科で漢方処方してもらいました😊産後もしばらくはむくんでいた気がします。
-
kana🧸
かなり浮腫まれたんですね😢💦
それでもマイナスに痩せたのは素晴らしいです🙌- 4月14日

JIKI
私もクリームたっぷり付けてマッサージ沢山してから、メディキュット履いて寝ています。
夕食後はラジオ体操してます!
伸ばす運動、捻る運動など基本的な動作が入っているので、血流も良くなるのか浮腫んでないです!
-
kana🧸
ラジオ体操いいですね!
実践してみます😆- 4月14日

はじめてのママリ🔰
私は19キロ太りまして、後期から浮腫みやばかったです🤣
産後もまだ浮腫んでいて利尿剤出されました💦
利尿剤飲んだら1日で1キロ減りました!むくみ怖いです😨でもこんだけ太っても、何もしなくても徐々に減ってきてます❤️
-
kana🧸
かなり増えましたね😢
え!すごい!
酷くなったら私も相談してみます😢💦- 4月14日
kana🧸
元に戻ったんですね!
太ったとかよりも妊娠中だからって事なんですね😢
少しホッとしました😢