住まい 来年の3月に引越し予定で来年の4月から下の子を幼稚園転園させる予定… 来年の3月に引越し予定で 来年の4月から下の子を幼稚園転園させる予定です。 今年の9月あたりに願書などを 貰いに行きたいのですが今住んでいるところから 遠いため電話をすれば送ってくれたり するんですかね? 引越し経験がないため全くわかりません。 いつ頃電話をして問い合わせすればいいのか はやすぎてもあれかなって思うので どのくらいがベストなのでしょうか? 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 1 幼稚園 願書 ゆ(7歳, 9歳) コメント おだんごかーちゃん まだ半日保育のところが多いと思うので午後なら時間ありそうです。 願書の件も含めてどのような園なのか聞いてみると良いと思います。(プレ優先なのか、制服の買い方や園に必要なものの費用等) 4月14日 ゆ コメントありがとうございます! 来年に入るのですがはやくないですかね? 4月14日 おだんごかーちゃん 早くないと思いますよ。プレの受付は4月から始まってますし(うちの幼稚園の場合)1年の流れを把握するのに早めの行動は悪い事ではないと思うので😊 4月15日 ゆ ありがとうございます!! 電話してみます!! 4月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます!
来年に入るのですがはやくないですかね?
おだんごかーちゃん
早くないと思いますよ。プレの受付は4月から始まってますし(うちの幼稚園の場合)1年の流れを把握するのに早めの行動は悪い事ではないと思うので😊
ゆ
ありがとうございます!!
電話してみます!!