コメント
おだんごかーちゃん
まだ半日保育のところが多いと思うので午後なら時間ありそうです。
願書の件も含めてどのような園なのか聞いてみると良いと思います。(プレ優先なのか、制服の買い方や園に必要なものの費用等)
おだんごかーちゃん
まだ半日保育のところが多いと思うので午後なら時間ありそうです。
願書の件も含めてどのような園なのか聞いてみると良いと思います。(プレ優先なのか、制服の買い方や園に必要なものの費用等)
「住まい」に関する質問
子供部屋がないお家のメリットデメリット教えてください🙇 子供2人いるのですが、現在小さい子供部屋が一つしかないので、将来2人で使うには狭すぎるし、今全然使ってなく物置部屋状態になっているので子供部屋を壊して違…
土地40坪でLDK21〜22畳、 コンパクトな庭、車一台は可能な範囲なのでしょうか、、 まだ契約もしていなくて1度土地の提案と 土地の現地を見に行っただけです。 LDK20はいけると言われましたが もう少し欲しいです。 ま…
みなさん、赤ちゃんが産まれてから自宅に帰ったあと近所に挨拶行きましたか?(騒音等でご迷惑をおかけするかもしれません、というような感じのもの) 単身の方も住んでいるようないろんな形の部屋があるマンションとい…
住まい人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます!
来年に入るのですがはやくないですかね?
おだんごかーちゃん
早くないと思いますよ。プレの受付は4月から始まってますし(うちの幼稚園の場合)1年の流れを把握するのに早めの行動は悪い事ではないと思うので😊
ゆ
ありがとうございます!!
電話してみます!!