ひまゆりママ♡
痙攣、視点が合わない、吐くなどあると絶対受診した方がいいです。
うちもベッドから落ちたことありますが、機嫌はよかったんですが、やはり病院にいったほうが安心できるから、病院いきましたよ。
何かあってじゃ遅いですからね~(´`:)
安心のためにいってみては?
病院で腕の動きとかも確認してくれますよ!
ちゅる
お返事ありがとうございます!
すぐに病院に電話したんですが、予約制の小児科で今日の予約はいっぱいで見れないと言われてしまって。
SOU*
すぐ泣きましたか?
いつもと変わらず、痙攣したり、吐いたりしなければ大丈夫です!
赤ちゃんの頭は思ったより頑丈ですし、
検査するにも薬で眠らせるみたいですよ(>_<)
ちゅる
ゴンっと音がして5秒後くらいに大きい声で泣きだしました!
すこし様子見てみよーと思います☺︎
みぃ
うちも子供が伝い歩きをし出した頃、テレビ台につかまっていて、ちょっと目を離したすきに、何かにつまづいてしまい、こめかみのあたりをテレビ台の角にぶつけました(*_*)結構な強打でした( ´△`)
もちろんギャン泣きでした。
ぶつけたところから出血などもなく、吐いたりもなく、しばらく様子みてましたが、かわりなくまた遊びだしたり、普通に笑ったりしてたので、その日は様子みて、ちょうど数日後くらいに何ヵ月かの検診があったので、そのときに先生の診察のときにいってみました!
そしたら『すぐに大きい声出して泣いた?吐いたり、目の焦点が合わなかったりとかはなかった?』って聞かれました!
うちは転んですぐ大きい声でギャン泣きだったし、そのあとも元気だったので、それを伝えたら『それなら大丈夫かな!すぐに泣かないとちょっと危ないかな。脳内で出血していたり、あとから意識なくしたりってことがあるからね。何日かたって出てくることもあるし』って言われました!
でもその後も何の症状もなく、今はってもう2年近く立ちますがフツーに元気です!
頭は強打したんですか?すぐ泣きましたか?
みぃ
あ、長々とすいません(*_*)
ちゅる
経験談教えて頂いてありがとうございます!!
頭打った後の大泣きで気付いたのですぐに泣いたと思います。
何日間か気をつけて見てみようと思います!
コメント