子供の髪を切るのが苦手で、坊主にするか迷っています。坊主にした経験のあるママさんのアドバイスを聞きたいです。
うちの子、髪を切られるのが相当嫌らしくハサミを見ただけでギャン泣きしてしまうのでなんとか前髪だけ目にかからないようにと切っていたのですが、後ろ髪も肩まで伸びきってしまっているのでそろそろサッパリさせてあげたくて💧
そこでいっそのこと今年の夏に坊主にしてしまおうかと思ったのですが、お子さんを坊主にした経験のあるママさんいらっしゃいませんか?!結構勇気入りましたか?!また良かった点悪かった点などもあれば教えていただきたいです💡
今までは坊主は全く考えていなかったので、良ければお話しお聞きしたいです〜!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

さより
一歳前から2歳前まで坊主君でした。
理由としては、動き回ってじっとしていないのでハサミが危ない事と坊主でも可愛いだけなのは今だけかなって感じで坊主でした。いい事は、髪切る回数が抜群に減る事と、髪の毛乾かす手間が無くなったこと(拭かれるのも嫌がる)。
マイナス点は帽子嫌がる子だったので、頭皮が日焼けするのと、シンプルに似合う服が少し限られるって感じです!
バリカンでやりましたが、バチバチにギャン泣きするので抑えてガーッ!とやっちゃうしかないです!
はじめてのママリ🔰
実体験とアドバイスまでありがとうございます🥺✨
参考にさせていただきます💗