※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

福音館の絵本案内を保育園からもらいました。息子は1歳2ヶ月で、2歳までのこどものとも0.1.2を検討中です。月刊絵本を選ぶ予定です。

福音館の絵本の案内を保育園から貰ってきました。申し込みを検討しているのですが息子は1歳2ヶ月。2歳までのこどものとも0.1.2を選ぶのがオススメなんでしょうか?月刊絵本(440円)の【こどものとも0.1.2】【えほんのいりくち】【こどものとも年少版】で検討しています。

コメント

ららこ

こんばんは。
元保育士です。
1歳2ヶ月のお子さんですと
【こどものとも0.1.2】がおすすめです。
年少版は少しストーリーが難しくなるのでもう少し先で大丈夫だと思います。

えほんのいりぐち は、
書店で購入できる定番の絵本があり、どれも間違いなく素敵な絵本なのですがお手持ちの絵本とかぶることもあるかもしれません。

毎月届くわくわく感があってとても楽しいですねー♪

Fy

保育士してます☺

私も0、1、2がおすすめだと思います❣

絵本の入り口は来年あたりの方が子どもも見れると思います🤔

月刊絵本で園でも頼んでいるところで働いたことありますが
0.1才児が0.1.2
絵本の入り口は2歳児、
年少版は年少、を頼んでいましたよ✨

ウララ

子供たちが通ってる保育園は、未満児は月刊絵本がありませんが、毎週借りて来ます。月刊絵本は保育園でまとめて買っているので、自分たちで決められませんが、上の子のときは別の保育園に通っていたのでその保育園は1歳児も2歳児もこどものとも0.1.2でしたよ。
今の保育園もこどものともシリーズです。

にこ

ららこ様
ふくちゃん様
ウララ様
ありがとうございます。こどものとも0.1.2を申し込みをしようと思います。
いつも絵本選びに迷ってたので毎月届くと思うと楽しみです😀