コメント

かのん
出産の時は何ともなかったのですが、1日空けて急に2L出血しすぐに輸血しました💦
完全に身体が戻るまでは1ヶ月かかりました💦

312mama
私は出産直後に大量出血し血圧が下がったりはありました😅
私は看護師なのですが
、、
家族を呼ぶ場合は何か処置や手術をするときの説明、同意が必要な場合かな?と思います。
輸血や点滴とかだけだと本人に同意をとるので家族は呼びません。
-
mei🍒
コメントありがとうございます。
血圧が下がるというのも素人が聞くと怖いです。私自身経験がなく無知すぎて心配が増えるばかりで💦
看護師さんなんですね。輸血では呼び出されないんですか💦
ということは何かしら処置をしているという可能性が高いんですね。心配です。- 4月13日
-
312mama
もし不安を助長させるコメントになっていたらごめんなさい。
本人に同意が取れる場合なら家族は原則よびません、、、
処置も内容によりますが家族に来てもらうということはそれなりに大きなものであることが予想できます。
あとは本人に意識がない場合も家族はすぐに呼ばれます😣
大量出血すると血圧が下がり意識がなくなってしまう場合があります。
ただ血圧が下がるだけであればぼーっとするくらいでした😣
義妹さん心配ですね、、、
どうかご無事であること願っております。- 4月13日
-
mei🍒
いえ、医療に携わる方からのコメントとても有難く思います。
そうなんですね.......まだ連絡はないですがおそらく何かしらの処置をして頂いてるんですね。弟がいちばん混乱しているだろうに、私も頭が真っ白で💦
お昼に出産の報告LINEをしてくれて会えるのを楽しみにしていると言ってくれてたのでなんだか嫌なことばかり考えてしまってあのLINEが最後だったらどうしようとか😢
ありがとうございます。- 4月13日
-
312mama
私は産休前救急にいたのでよくご家族を呼ぶところに立ち会ったことあります、、、
少しでもその知識がお役に立てば幸いです。
ご出産された産院は大きい病院ですか?
もし出産された産院で対応困難な場合は大きな病院に搬送されることもあります。
その場合本人は意識がありしっかりしていてもご家族は呼ばれると思います。
現代の周産期医療はかなり進歩しており救命できる命もたくさんあります。
不安な夜になると思いますがどうかご無理なさらないでくださいね。- 4月13日
-
mei🍒
総合病院になります!
今連絡がありました。子宮が剥がれたところから出血が止まらず今も処置しているそうで血が止まらなければ子宮全摘になるそうです。本人は意識があり喋れるとのことで少し安心出来ました😌
色々と聞いていただき本当にありがとうございました😢- 4月13日
-
mei🍒
子宮がではなく胎盤ですね😵💦
- 4月13日
-
312mama
総合病院であれば迅速な対応ができるかと思います😣
胎盤が剥がれたところからの出血は産後大量出血になる原因で比較的多いものになります。適切な薬剤投与、処置がなされれば良くなる可能性は大いにありますがごく稀にそれらが効果なく出血が止まらず子宮を取らなければならなくなる場合もあります。
どちらにせよ心配ではありますね、、、
どうか義妹さんが早く回復されますように😣- 4月13日

はじめてのママリ🔰
出産自体はスピード安産でしたが、数時間後出血多量で救急車で大学病院に運ばれました💦
-
mei🍒
数時間後に大量出血する事もあるんですね💦自分が無知すぎて恥ずかしいです。
コメントありがとうございました🙇- 4月13日
mei🍒
コメントありがとうございます。
大変な経験をされたんですね😢ご家族は呼び出されましたか?弟が呼び出されるぐらいって命が危ないとかそんな感じなのでしょうか?
かのん
ちょうど旦那も一緒にいました!出血で汚れた床を一生懸命拭いてくれてました😅
もし旦那がいなかったら、連絡はいったんじゃないかなと思います💦
義妹さん心配ですね、、、😢
mei🍒
そうなんですね😢ご主人も驚かれたでしょうね、、、
何事もなければいいのですが😭