コメント

退会ユーザー
出来るか聞いてくださってるんですよね?
何というかただただ分からないだけだとおもいますよ!
聞いてきてくださるわけですし、正直に出来ることとできないことをお話ししたらいいと思います(^_^)
独り言とか性格的なところは今に始まった事ではないでしょうし、我慢するしかなさそうですね>_<

izu
お仕事お疲れ様です💕妊娠初期は幸せとともに何かあったらとピリピリしますし、悪阻との両立、大変ですね💦
さて、上司の方は妊娠というものに理解がないんだと思いますが、そういう方のために用意されているものがあります😊
母子手帳のうしろのところに事業主宛の管理指導事項連絡カードというものがあります。このうち立ち仕事については、軽易業務転換措置を堂々と請求できます👍
母子手帳は心拍確認できてからだと思うので、とりあえず今は体調を崩しやすいこと話してみてはどうでしょうか❓
-
みお
ありがとうございます!
イライラしちゃダメですね。母子手帳を有効活用して話していきたいと思います。- 8月30日

蒟蒻
今の体調と、出来ること出来ないことを主さんがはっきり伝えた方がいいと思います。
体調や経過はそれぞれなので、妊婦だから配慮してもらえるだろう、と思っていると自分が無理するはめになりますよ>_<
みんながみんな妊婦さんだから無条件に大事にしてくれるわけじゃないので😢
-
みお
ありがとうございます!
配慮してもらえると勝手に考えていた自分が甘かったです。話してみます。- 8月30日

あーちゃむ☆
一番偉い方に相談しては?
完璧マタハラですし、
-
みお
ありがとうございます!
そうですね。上の方に状況話してみます。- 8月30日
みお
ありがとうございます!正直に丁寧に伝えていこうと思います。