※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーだい
家族・旦那

妊娠7か月。 お前の行動 考えたいどが 理解できない。もう無理と。 い…

妊娠7か月。 お前の行動 考えたいどが 理解できない。
もう無理と。 いまから赤ちゃんが生まれて来るのに
養育費いくらいるとか、子供と2人ですむアパートさがしてとか。 言われた。
シングルになるのかな?

コメント

emi419

突然ですか?
何か思い当たる事はあるんですか?

• ゆーだい

ゆーだい

わたしが悪いんだけどね。
    赤ちゃんいるから。

• 8月29日
づきこ

つらいですね。
うちもそんな時期がありました。
今もたまにありますが。
言われた理由が分からないですが、旦那さん、精神的に疲れてたりとかしませんか?

ゆーだいさんもつらいですね。
話せる相手はいますか?
大丈夫ですか?

• ゆーだい

ゆーだい

いますが。 怒ったらなおらないし。私が100パーセント悪いから。 母親としても
    嫁としても無理とかいわれた

1番傷ついたのは 君は俺の嫁には無理やっていわれた。 子供つくっておきながら。

• 8月29日
  • づきこ

づきこ

そうなんですか
    きついこといいますね・・・
    でも子どもいるんだから旦那さんももう少し考えてほしいですね、

• 8月29日
パスパレ

私も妊娠中にほぼ同じことを言われました。
でもだましだまし夫婦関係を続け出産したら、夫が子ども溺愛になりいったん解決しました。
喧嘩になると今でも同じようなことを言われますが、やはり子どもかわいさでだましだましやっています。

産まれたら変わる、と希望を持つこともできると思います。が、もちろん全てが解決するわけではないので、シングルになる可能性があるのなら準備をしておいた方がよいと思います。仕事、貯金、育児しやすい町を探しておくとか。

子どもは状況を変える力がありますよ!そのくらいかわいいです。自分を変えるのは難しいですが、離婚を防ぎたければ、ちょっとずつ旦那さんに好かれる自分になるよう努力するしかないですよね💦
私も頑張ります。

• ゆーだい

ゆーだい

ありがとうございます。 確かに。 何回言ってもかわらないし。 変わらないなら無理だし。 変われないな。って言われたよ。
    確かに子供のことは大切みたいだなら。
    多分お腹に赤ちゃんいなかったら 今日にでも出て行ってるし、 別れてるね。
    確かに 反省して、自分が変わらないといけないね。
    旦那は 優しい人だから 怒るときはよっぽどだし。 頑張ります。
    励まし ありがとう。

• 8月29日
  • mina

mina

突然失礼します。通りすぎるわけにはいかないほど同じ状況で…。私も旦那にひどいことたくさん言われました。
    子どもがいなかったらお前とは別れてる
    お前と俺は子どもで繋がってる
    失敗した(結婚したことを)
    騙された。などなど…
    喧嘩の原因も私が悪いんですが、いつもは優しい旦那に、手をあげられ、携帯壊され…ただ今実家に避難中です。きっと離婚になると思います。
    旦那の事は好きなのですが、もう旦那はこれっぽっちも私に気持ちがないようです。
    こうなる前に私も早く気付き、変われば良かったと、後悔しております。
    私のようにならないように、やはり変わるしかないんですよね…?

• 8月29日
  • パスパレ

パスパレ

私が先日強く思ったのは、家庭を壊すことと、自分が我慢したり変わる努力をすることのどちらが良いかと考えたら、絶対に後者だということです。

どうして私だけ変わらないとならないの?夫だってこういう嫌なところがあるのに!と悔しくも思いましたが、ゆーだいさん、mac@さんと同じように、悲しいことですが離婚したいのは夫で、継続したいのは私…既に立場が弱いんですよね。だから、家庭を維持するためには私が変わるしかないと思いました。
    実際にシングルマザーとして生活することを真剣に考えてみたら、私には難しいなと思ったからです…。

• 8月29日
  • ゆーだい

ゆーだい

手まではでないけど。
    どうしたら いい?ときいたら 変わらないと許せないって言われました。
    頑張るしかないね。
    旦那さんは大好きだし。
    子供はやはり 両親がいた方がいいから。
    わたしは 片親で 寂しいこと たくさんあったから。

• 8月29日
チョコ(^^)

そぉいう状況になったこと無いですけど……バツイチで今は4年に再婚しました(..)💦
私なら自分が悪くてもそこまで言われたら出ていって離婚しますね(..)💦
逆にその状況で子供が可愛そうだと思います(/o\)
自分が悪くても今そんなこと言われたら……旦那に出ていって貰いますね(..)💦
自分名義のアパートなので(..)💦

• ゆーだい

ゆーだい

色々な意見がありますが、 わたしは旦那がすきだし。 わたしに否があるから 直すしかないかな。
    仲直りします。
    それでも ぐちぐち言われるなら 離婚ですね。

• 8月29日