※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛のママ
その他の疑問

子供が年長さんのお誕生日会に招待されました!プレゼント、予算やどんな…

子供が年長さんのお誕生日会に招待されました!
プレゼント、予算やどんなものがいいのか分からないんですが年長さんのお子さんがいる方オススメの物あればおしえてください😊

コメント

☆みらい★

まず、他の招待されたメンバーに大体いくらくらいのものを用意するか聞いた方が差別化ならないで済みますよね?(そういうの気になさらないメンバーならすみません)

年長ならこれから小学生になって使う鉛筆、消しゴム、メモ帳セットとか500円くらいで良いかな?と。
(私は100均マニア(自称)なので、、、)
例えば100均行ってテキトーに3~4点買ってラッピング袋もそこで買って見繕えばよろしいかと…。

• ⋆͛🦖⋆͛のママ

⋆͛🦖⋆͛のママ

ありがとうございます!
    うちの子年中さんで来るお友達は年長さん、小学生の子が来るので連絡先も知らないし分からないんです😥

• 4月13日
  • ☆みらい★

☆みらい★

ん~…困りましたね。まあ、幼児ですし、親族とかでもないので前述の通りテキトーに見繕えばよろしいかと。

• 4月13日

去年年長で、お友達の誕生日会に招待されました😊あげたのは主に学習用品です。アディダスの下敷き、消しゴム、鉛筆、鉛筆キャップとバスボールで1500円くらいでした⭐️

男の子女の子どちらかにもよりますが、うちは去年年長でしたが、すみっこ大好きで、レターセットとか名前入りハンカチいただきましたが、嬉しかったです💓使えます⭐️