※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにぷぎ
雑談・つぶやき

和光堂のベビーフード異物混入の商品、日付もドンピシャの物を先日我が…

和光堂のベビーフード異物混入の商品、日付もドンピシャの物を先日我が子にあげてしまってた……ほんとにショック、しかも対象商品2つ共あげてた。1個は今も箱が残ってるから日付ドンピシャって分かって、もう1個は日付は分からんけど同じ時に買ったし可能性大。いつもは手作りやけどお盆の帰省でどうしても作れない状態やったのでベビーフードあげた…栄養士さんも助産師さんも今の季節手作りの物は絶対に持ち出さないでって言ってはったし、、。プラスチックが入っていたかは気づかんかったけど、どっちにしてもアカン成分溶け出してそうでほんとにこわい、怒れてくる。健康被害ないとか言われてもそんなん信じれない

コメント

ぴーちゃん

本当信じられないですよね..私もお盆らへんに多分和光堂のあげました。対象商品ではないと思いますが。。
他の和光堂のやつ買ってますが怖くてあげるのやめます😭
赤ちゃん食べるやつに信じられません😭😭

• むにぷぎ

むにぷぎ

和光堂以前も虫の混入があったと他の書き込みを見ました!何度も繰り返すなんて、赤ちゃんの食べる物なのにほんとに信じられないです( ̄◇ ̄;)私ももうあげるのやめます!(/ _ ; )

• 8月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

えっっ( ̄□ ̄;)!!
    そうなんですか..和光堂全般やめます💦💦
    一度こんなの聞くと他のも気になってきますね😢

• 8月29日
  • むにぷぎ

むにぷぎ

もともと、入ってる成分とか気にしてあまりあげたくなくて、おそるおそるあげてみてベビーフードへの不信感がなくなってきた矢先での今回の出来事なので、なんかほんとにショックです!!他のものも信用できなくなってしまいました、、旅行の時とか困ります(/ _ ; )

• 8月29日

ベビーフードは厳しく注意して
作っているといわれているし
安心して食べさせたりしてたのに
こんなこと1度あると信用なくしてしまいますよね。

私も娘に食べさせたりしてしまっていたら
怒りと後悔こみあげますよ。

マクドナルドと同じだと思ってしまいます。

普段離乳食には特に気を使い
食材なんかにも
こだわってるんですが

どうしようもない時は
市販の物を使います。

外出したときなど、、、

母親にとっては
特に赤ちゃんには

本当に気を使っている時期なだけに
異物混入は許せません。

• むにぷぎ

むにぷぎ

すみません、間違ってコメント下に書いてしまいました💦↓

• 8月29日
むにぷぎ

ほんとにそうです、選んで食べさせたのは私なので、後悔と悔しさと怒りと…色々こみ上げてきて泣けてきました(。-_-。)
私も離乳食の食材や作り方等には気をつけて気をつけてしていたので、なんかそれらの努力が水の泡にされたような気分です。
しかもプラスチックとか本当に成分大丈夫?!ってカンジです…許せないですね…

あやんこん

私、ちょうど今日、ドンピシャのものを食べさせてました……
そのあとニュース見て、まさかと思ってゴミを見たらドンピシャで……

• むにぷぎ

むにぷぎ

私も箱を確認して全身の血の気が引きました😨すごくショックですよね。。箱取っておいたら返金してもらえるみたいですよ!明日怒りの問い合わせ電話するつもりです!

• 8月29日
  • あやんこん

あやんこん

16時ごろに出先で食べさせてたので、ほんとにすごくショックです……
    私も明日問い合わせしてみようと思ってます!!

• 8月29日