子育て・グッズ 2歳2ヶ月の子なのですが、ご飯の時にコップで飲み物を出すと、皿に飲み… 2歳2ヶ月の子なのですが、ご飯の時にコップで飲み物を出すと、皿に飲み物を移して遊びながら食べるのでイライラします😔 やめさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 2歳 遊び 飲み物 ご飯 すてぃんぴー(5歳11ヶ月) コメント さゆ 遊んだらご飯終了でいいと思いますよ☺️ 4月13日 すてぃんぴー コメントありがとうございます! 大して食べてなくても遊び始めたら、食器下げる感じですか😃? ご飯の後お腹すいたって訴えてきても、おやつか次のご飯まであげなくていいんですよね😄? 4月13日 さゆ 下げます!😂 同様のお悩み相談よくお見かけしますが、 遊び出したら下げて、次のご飯まであげません。 遊んだらご飯もらえない、お腹空いて困るっていうのを覚えさせます。 4月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すてぃんぴー
コメントありがとうございます!
大して食べてなくても遊び始めたら、食器下げる感じですか😃?
ご飯の後お腹すいたって訴えてきても、おやつか次のご飯まであげなくていいんですよね😄?
さゆ
下げます!😂
同様のお悩み相談よくお見かけしますが、
遊び出したら下げて、次のご飯まであげません。
遊んだらご飯もらえない、お腹空いて困るっていうのを覚えさせます。