※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳7時半くらいから嘔吐4回目です💦どうしたらいいですか?

2歳
7時半くらいから
嘔吐4回目です💦
どうしたらいいですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず一旦絶飲食、嘔吐が落ち着いてきたら1時間でペットボトルのキャップ1杯くらいのペースでちびちび水分(あればOS-1などの経口補水液)摂らせる。感染症かもしれないので、嘔吐物のかかったものはハイターを薄めた消毒液で消毒🦠
ママはできるだけマスク着用、嘔吐物処理の場合は使い捨ての手袋をし、処理が終わったら毎回石鹸でしっかり手洗い
検温をする

とかですかね😓大変だと思いますがママリさんも休める時に少し休んでくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くべきですかね?
    胃腸炎ならこのペースの嘔吐は普通ですか?
    初めての胃腸炎で分からず💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水が心配なら受診してもいいと思いますが、整腸剤を出されておしまい、ということも多いと思います😓胃腸炎の場合、嘔吐や下痢で菌を出し切るしかないので💦あまりにも酷い場合は点滴で水分補給してもらえるので、お子さんの様子をみて受診検討かなぁと思います🥲
    嘔吐しているのであれば病院に行くのもしんどいと思うので、私ならとりあえず今の時点では受診はしないかなと思います!
    お子さんが保育園に通われているのであれば受診して胃腸炎の診断が必要な場合もありますね💦

• 2時間前
ココアがすき

胃腸炎でしょうね🥺落ち着いてくださいね。嘔吐2時間で4回はあるあるです。
まだ水分はとらせず少し落ち着いてからスプーンとかで飲ませたらいいと思いますよ⭕️
感染対策、手袋とかマスクはもちろん汚れた衣類は次亜塩素酸消毒はしないとママにもすぐに移ります🤦‍♀️
病院に行ってもナウゼリン(吐き気どめ)などもらえるかもしれませんがとにかく吐いて菌を出し切らないと治らないので水分補給ちょっとずつしながら見守るしかないかな😭
お大事にしてください。

• ココアがすき

ココアがすき

何度も胃腸炎になっていますが病院は小さいうちは連れて行きました。安心したくて、、
    重症だと点滴ですが、他にできることってないんですよね。胃腸炎って💦

• 2時間前