※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート求人で週4日16時半まで出れると伝えたが、新たな遅い時間の求人が出た。選考に影響あるか心配です。

パートの求人に応募しました。電話でどれくらい出れるか聞かれたので週4で16時半までと伝えました。

今日求人を他に見てたら応募したところが前までは一つの求人しか載せてなかったのに新しく違う求人を出していました。

=遅くまで仕事してくれる人が欲しいから新たに募集したってことで私は落ちる可能性大ですよね?

コメント

KT

そうとは限らないと思いますよ🤔何時までやってる所なのか分からないですけど、単純に人手が欲しいからではないですか?新しく入っても続くかも分からないですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:00時までのところです。歯医者なので私が働いていたときも夜まで働ける人がいないと大変なの知ってるのでそうなのかなーと思ってしまって🥺

• 4月14日
  • KT

KT

そうなんですね💡正直ほんとに人足りなくて困ってる所なら、多少時間短いぐらいなら採用するんじゃないのかなーって思いました🤔歯医者で働いたことないのでよく分からないですが、、

• 4月14日
YJM

私もそうとは限らないと思います!

たまたまそのタイミングで誰かが退職して新たに募集かけてることもあると思いますよ✨

うちの会社もそうですが、派遣会社も使ってますが辞めていく方も多くて(工場勤務で重たい物持つ事も多い)常に工場募集してますが、この間事務の1人も辞めちゃって募集してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんの少人数のところなのでそんなに簡単にすぐ辞めるのはなかなかなさそうなのでそうなのではないのかなって勝手に思い込んでいました🥺

• 4月14日