※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を育てている練馬区在住の方が、児童館デビューのタイミングについて相談しています。

今3ヶ月の息子を育てていて、練馬区に住んでいます!児童館などで遊ばせたいと思っているのですが、みなさんはどのくらいで児童館デビューしましたか?(^^)

コメント

CaaaNaXXX

寝返り出来るようになってから1度行きましたが、動き回れないので見てて少し可哀想かな?と思ったのですが、いい刺激になるみたいだったので、寝返り頃からデビューさせました\( ¨̮ )/

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

今では時間のある時は頻繁に利用しています\( ¨̮ )/

• 8月29日
  • はなこ

はなこ

どのくらいのタイミングから行ったらいいのか分からなかったので、参考になります♡
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月29日
nene

うちも3ヶ月です♡
先週、初めて児童館を利用して、まだ寝返りしかできませんが、ハイハイや歩いてるのを見てるだけでも刺激になるのか、グズらずに3時間ぐらい遊べました。

明日が台風なので引きこもりになるかなーと思い、今日も児童館に行ってきました‼︎
いつもなら、泣いて抱っこして夜寝なのに、少しトントンしたらすんなり寝ちゃって びっくり〜。
遊びに行くと、いい感じに疲れるみたいです♡

• はなこ

はなこ

3時間も遊べたんですか?(^^)すごーい!!
    しかも夜もすんなり寝てくれるなんて、児童館に行くことって子どもにとってとても良いことなんですね♡♡
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月29日