※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人以上のお子さんをお持ちでワンオペ育児してらっしゃる方、、、本当に…

2人以上のお子さんをお持ちで
ワンオペ育児してらっしゃる方、、、
本当に尊敬致します。
主に子供2人の看病についてどのように
気をもって頑張ってらっしゃいますか?

子どもは2人で、旦那は育休中と
恵まれた環境にも関わらず、
上の子が園でもらってくる風邪に
下の子がうつり自分達もうつり
治ったと思ったらまた新しい症状が出て
耳鼻科や小児科に毎日通う日々‥

入院などそこまで重篤な状態には
至ってないにも関わらず
本当に毎日心身ともに削られ休む間もなく、
子供の辛そうな姿をみると感情移入しすぎてしまい
更にこんな風邪ばかり引いてちゃんと
成長するのかと先のことを心配しすぎたり、、

性格の問題なのでしょうが
ほんと子育て向いてないです。
なんとか気持ちを楽にもって
まだまだ続く看病、乗り切りたいです。

アドバイスや励ましのお言葉
お願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
怪我したり体調不良になると、もうこれ以上、子供は増やせない…私のメンタルがもたない…って思います。

小さい頃は風邪しょっちゅうひいてました。5歳くらいになると、ある程度の免疫がついて強くなります!

あとは咳、鼻水、少しの発熱ではもう病院連れて行かないです。
咳や鼻水はしょっちゅうですし、薬のんでもあまり良くならない気がするので…。
病院連れていくのも大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

共感いただいて嬉しいです😢
    ほんとメンタル保たないですよね!慣れないですし💦

5歳なんですね!あと2年‥。

ほんとに、小児の薬って解熱剤以外は気休め程度の効果しかないのかもですね💦抗生剤などは嫌がってなかなか飲んでくれないですし

今は旦那が育休なので1人預けて1人受診というのが可能なのですが、仕事復帰されると2人連れて病院‥🤮
    ハードル高すぎます

こんな投稿にコメントくださりありがとうございました!!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

下の子が~2歳まではうちもすごく大変でした💦
でも3歳以降徐々に発熱とか体調崩す事も減って行きましたよ!
上の子が何かしら発症すると大体下の子にも感染、下手すると大人にも。。というの本当にキツイですよね🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜、大変ですよね😢
    とりあえず下の子が3歳になるまで、踏ん張りどきですね💪!!

ほんと漏れなく下の子が拾ってしまって長い看病期間が始まります😢

共感いただいて嬉しかったです✨
    辛いこと多いですがなんとか成長を見守りたいです!

• 43分前
mama

夫が単身赴任で、子供2人が同時に熱をだしていてワンオペ看病中です💧
6月入ってすぐ兄弟でアデノになり、2人とも完治したと思った3日後にまた発熱。。
今度は2人してヘルパンギーナになって看病中です😅
パートを6月から始めたのですが、まだ3日しか出勤できていません💦
他に頼れる人もいないので仕方ないですし、ウイルスと戦っている子供達の方がツラいのもわかっていますが、やっと仕事復帰できたと思ったのに全然仕事に行けずに、入社したばかりの職場に毎朝休みの電話をするのが心苦しいです🥲

園に行ってる以上、風邪をもらってくるのはもう諦めているので。。笑💦
発熱しても「またかぁ。。」って感じです。
自分まで倒れないように、看病中は家の中でも常にマスクで過ごし、子供達の食べ残しは普段から絶対に食べないを徹底して、何がなんでも私だけは元気でいようと強い気持ちで看病してます!

でも、これだけ長い間看病してると、いい加減早く治ってほしいと思っちゃいますね😅
お互いママまで倒れないように頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ハイパー大変な時にコメントいただいて申し訳ないです😢😢
    投稿しといてなんですが休んでください!!

単身赴任だと家にもいらっしゃらないので、疲れや不安の吐口ないですよね。ほんとお疲れ様and尊敬の嵐です💦💦

しかもお仕事までされてるとは!
    気持ちはわかりますが、お休みどんどんしてください!!仕事は組織でやってるので休んでもなんとかなります!!

強いこころをお持ちでほんとすばらしいです✨私も母ならそのくらいの気概で頑張らねば、、ですが弱音はいてしまいました、、

励ましてくださりありがとうございました✨mamaさんこそ体調気をつけて、ご兄弟が早く良くなりますように🙇

• 31分前