※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。何して遊んだらいいかわからなくなってきました🥲何して…

生後5ヶ月です。何して遊んだらいいかわからなくなってきました🥲何して遊んでいますか?何して遊んでいましたか?
うつ伏せになるのが好きで、あれやこれや触りたいものばかりで、私と遊ぶより色んなものやおもちゃに触って、掴んで、舐めたい方がいいみたいです🥲
パパが遊ぶ時はいつも楽しそうに笑ってくれるのに、私と遊ぶときは何か楽しそうに笑ってくれないです😭
そんなもんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絵本読んだり、飛行機ブーンしたり、いないいないばあしたりって感じです😂

私だと結構全力で頑張らないと声出して笑ってくれないのに、パパだとちょっとツンツンとかこちょこちょしただけでゲラゲラ笑います🤣
悔しい気持ちもありますが、グズグズ時はパパだめで私の抱っこですぐ泣き止む等あるので、楽しい担当とか安心担当とかあるのかな〜って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲラゲラ笑ってくれるのパパだけなんですよねー😭悲しくなります🥲
    担当制って思うと、報われる感じありますね🥲

• 1時間前
だいふく

うちの子もパパと遊ぶ方がケラケラよく笑います🥲ちょっと悔しい(笑)
いつもいない人だから、刺激があって面白いみたいですね!

膝に乗せてぽよよーんってしてみたり、お腹に口を当てて息吐いてブーって音を出したり、触れ合うのが好きみたいです😊
うちはダイナミックな遊びが好きみたいで、なかなか体力使います💦
絵本とかも反応薄いですが読んでます。

1人遊びで考えさせる事も成長に必要みたいなので、グズらない限り1人遊びさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、いつものいない人だからっていうのがあるんですかね🥲
    絵本も最近反応薄くて、おもちゃとかよりも普段見慣れないものの方が興味あるみたいです😂
    おむつ入れとか。笑
    1人遊びって大事ですもんね、少し放置してみます!

• 1時間前