※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
ココロ・悩み

5歳の娘が保育園に通うようになってから癇癪が酷くなり、泣き叫んだり暴れたりする。意味もなく夕方に泣く。なぜだろう。

5歳の娘。保育園に通うようになってから癇癪が酷くなった。泣き叫ぶ足バタバタするしわざと目の前に来て暴れる。意味もなく夕方に泣く。なんだろ

コメント

るか

構って欲しいのか、なんなのか……ですよね🥺💦
癇癪酷いと疲れますよね😅

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    抱っこして理由を聞いても叩いたり奇声上げてくるばかりで…見守ってみたりもするのですがダメで💦
    何かしたいのか聞いても言葉にならないで泣いてます😓

• 4月13日
  • るか

るか

難しいですね😭

うちの2番目の息子も前々からですが癇癪が酷く、構うと逆効果だったり、怒るのも……なので日によっては放置しています😅

落ち着いたら話してくれたり、落ち着かせないといけない日もあったり……

構ってあげる時間がない時に限って泣いたりした時はイライラしたりどうしたいの!となってしまいますよね😂💭

• 4月13日
  • うに坊

うに坊

ちょうどご飯の支度始めたところだったのでびっくりしました😓
    我が家もそうです。声をかけると余計暴れちゃって抱っこしようとすると仰け反ってしまったりで💦

落ち着かせなきゃいけない時もありますよね💦

どうしたらいいのか分かんなくなる時ありますよね💦

• 4月13日
  • るか

るか

びっくりしますよね😭💭
    保育園行き始めてから……であればいずれは落ち着いてくれるかもなので、暫くは向き合うしかないですよね😭👏

お忙しい時間帯なのに家事に育児にお疲れ様です😢

• 4月13日
  • うに坊

うに坊

ありがとうございます!
    気長に様子見て見ます😊

ありがとうございます!🎶

• 4月13日