保育園で娘が男の子に押され転んだ。保護者に通達されるか、怪我がなければ何もないか心配。男の子の兄は高学年くらい。
保育園にて娘のクラスの男の子が娘以外にも押して転ばせました。娘を押して転ぶのは私も見たことがあります。
転ばせてやろう、と思ってやってるんじゃないのはわかってます。
ただこういうのってこんなことがありました、的な感じで保護者には通達はいくのでしょうか?
怪我もなにもなければ何もないですか?
正直お兄ちゃん二人いるから、男の子だから仕方ないとか判断されるのはイヤです。
これからどんどん力がついて怪我する可能性だってあがるのに…
その子のお兄ちゃん、一人見たことがありますがどう見ても小学校高学年くらいでした
- ママリ
ゆう
しょっちゅうですよー。それを伝えてたらキリがないのかなと。それによって怪我をしたなら別ですが…園では当たり前にある光景かなと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
保育園だったら仕方ないかなとはおもいます。まだしゃべれないのに集団生活してるので。
はじめてのママリ
お互い様かと思いますし、それをいちいち全部見てられるかと言ったら無理だし全部保護者に伝えるのも難しいと思います。
もちろん怪我したとなれば話は別ですが。それを覚悟で預けるしかないと思いますよ。
コメント