※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

みなさん、育児が1番大変だと思う年齢は何才頃ですか??それは何故ですか?良ければ教えてください🎶

みなさん、育児が1番大変だと思う年齢は何才頃ですか??それは何故ですか?
良ければ教えてください🎶

コメント

ap

3歳の今が個人的にはつらいです(笑)イヤイヤ期、口が達者になってくるので面白いけど腹立つことも多いので(>_<)!

• ゆな

ゆな

なるほど!
    毎日イライラしそうですね>_<
    逆に今が1番楽かも〜って思った時期はありました?

• 8月29日
  • ap

ap

多分0~動き始める10ヶ月が楽でした(笑)
    上の子は寝ない子、成長も早くすぐ動きましたが
    それでもやはり1歳ちょい前が一番楽だったかなーと思います。何してもかわいいですもん(笑)次女は天使です(笑)

• 8月29日
  • ゆな

ゆな

0〜10ヶ月ですかー!?
    えー、、、
    私の子今3カ月ですがそれでも辛いって感じます>_<

• 8月29日
  • ap

ap

生まれた時は
    寝なくてもずっと泣いてても
    赤ちゃんてこんなもんかな?って感じだったので特に辛さはなかったですかね?(>_<)
    育児楽しい!ともならなかったですが(笑)

今はもう自分のしたい!!!って言うのが育って来ちゃってますからね(´・_・`)
    好きにやってくれーって本当に思います(笑)
    どんなことが辛いですか?(>_<)

• 8月29日
  • ゆな

ゆな

今ですか、、、
    んー、これいったらみんなそおなのですが
    自分の時間がなかったり、睡眠不足だったり、、、ですかね>_<
    前よりはかなり寝てくれますが私は爆睡出来てません>_<
    まだ独身時代の感じが抜けてないんだと思います>_<カラオケ行ったり、夜遊びしたり...
    孤独を感じるとゆーか..,

• 8月30日
うみ🌼

私もまさに3歳の今です!

1週間くらい前から反抗期なのか分かりませんが、呆れるくらい口答えしてきます(ノд`;)
会話にならずに毎日どうしていいかわかりません…

あと3歳後半から戦隊ヒーローにはまり、毎日戦いごっこしようと、言ってきます。
保育園に行ってるからよかったですが、この夏土日がくるのが恐怖でした(;´Д`)

まだ話さない下の子に(8ヶ月)とても癒されています。

• ゆな

ゆな

3才ですか...
    会話にならない時とかほっとくとすごい声で泣いたりしますか?>_<
    これがヤダあれがヤダ本当にストレス溜まりそうですね>_<!
    私、その時期になったら毎日怒鳴っちゃいそう>_<

• 8月29日
  • うみ🌼

うみ🌼

前なら私が強く怒ると大泣きでしたが、最近は泣かずに小さい声で文句言ったり黙ったり、謝ってって言ってきたりします。こちらは悪くないので謝りません。得意のセリフは「もうママなんか嫌い」です。
    どのように対応したらいいのか分からないです。

思い出すと、0~3ヶ月の睡眠不足もほんとに辛かったし、断乳(卒乳)のときの胸の痛みも、高熱が出たときの夜の不安も辛いし、そのときどきで大変ですね(>_<)

• 8月29日
  • ゆな

ゆな

えっ、待ってごめんなさい、、、
    可愛すぎます(´;ω;`)❤️
    可愛すぎて蹴飛ばしそうです(´;ω;`)❤️
    ずるいです、それ(´;ω;`)❤️
    でもそれがイライラするんですよね?
    他人から見たら激かわですが親からしたら生意気とかになるんでしょうね>_<

そおですよね、その時々だからいつでも大変なんしょうね>_<
    はぁ、私母親やっていけるのか不安です

• 8月30日
  • うみ🌼

うみ🌼

なんか不安にさせてごめんなさい(。-人-。)
    大変なんですが、大変だけじゃなくてそれ以上の幸せを感じてますー!!
    こども産まれる前までにはに味わったことのない幸せです(*´∇`*)
    ゆなさんはまだこれから楽しみですよ!
    私の一番はこどもの笑顔です。
    最初はただの笑顔ですが、だんだん笑顔の種類が増えてきますよ☆
    朝起きて寝ぼけ顔で私の顔みてニコッとしてくれたり、お風呂上がりのご機嫌のニコニコなど最高です♪
    いま喃語で「だぁーだ」とか「あーじゃ」とか話すのもめちゃめちゃ可愛いです!!

もともと特別こども好きとか思うタイプではなかったのてますが、いまは3人目欲しい気持ちも分かります。
    ゆなさんのお子さんはこれからちょうど可愛い&成長楽しめる時期ですね♪
    うちの娘はもう8ヶ月でネンネの時期終わって寂しいです。
    数ヶ月前のことも忘れちゃうので写真とか動画はたくさん残すと後で楽しめます!
    長男の赤ちゃんのとき可愛いです。その頃は神経質に育児してて可愛く思えてないときもあっていま思うと残念です。
    二人目の娘は最初からとても可愛いです!!
    男の子お話できるようになると、ママ大好きとかママ可愛いとか言ってくれて最高ですよ!!

うちの長男はそれが減ってママ嫌いになってきましたが(--;)

長々となり、話しもそれてすみませんでしたm(_ _)m

• 8月30日
  • ゆな

ゆな

いえいえ、大丈夫ですよ🎶
    私、初めての子育てだからきっと神経質になってるんだと思います>_<
    のほほ〜んとしてるつもりなんですが寝れないことにビクビクしてるだけなんです(´;ω;`)
    B型だからなのか、自分の思い通りにいかないとイライラするし...>_<
    もっと穏やかに、もっと広い心を持った人になりたいです>_<
    そしたら子供も穏やかで広い心を持ったいい子になるんでしょうね

• 8月30日
  • うみ🌼

うみ🌼

グッドアンサーありがとうございます!
    私はA型ですがイライラしますよ(T_T)
    ほんと、いまさらですが穏やかに育てたかったです。3歳までと言いますよね(*T^T)
    一人目は私はとても心配性で過保護にしてしまったので、それが長男を弱い男に育ててしまったかともう後悔してます。
    水かかることや虫や安全面などとても怖がりな息子にそだってしまっています。
    うちは主人がのほほんタイプなので、相談すると9割大丈夫でしょ、的な回答が返ってくるので昔は何で心配しないの!?って怒ってましたが、最近はそうだよねーと参考にしています。

初めてのときはのほほんは難しいと思いますが、のほほんタイプの周りの人に相談するといいかもしれませんね(*^^*)

ゆなさんはまだこれからです!
    私も二人目は穏やかに頑張ります!!

• 8月30日
rar.♡

3歳です(´・_・`)
小さいときも大変だったけど今は特に。
力も強いしよく喋る、自分の意思も出てきて
ダダもこねます、男の子なので体力が凄い。
毎日くたくたです、、笑

• ゆな

ゆな

なるほど!
    上の方も3才って言ってます 笑
    遊びに連れて行かないと夜寝なそうだしおそるべしですね>_<
    私は今寝不足で辛いです>_<

• 8月29日
いいーだ

私は1才8ヶ月の次女が今、大変だなと思います(;´д`)
お姉ちゃんがその頃、おとなしい子だったので性格の問題もあるかもしれませんがちょうど何をやるにもイヤイヤが始まりイヤイヤ期かなー?と💦
一般的に言われるイヤイヤ期はほんとに大変です(((-д-´。)(。`-д-)))

• ゆな

ゆな

イヤイヤ期...
    どおしたらいいんでしょうねその時期
    こっちが怒ったら尚更反抗してきそうだし、ほっといたら泣き喚かれそうだし...
    果てしない育児に心折れそうです(;´ェ`)

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

まだうちの子は3ヶ月ですが、0〜1ヶ月半がかなりしんどかったです( ꒪⌓︎꒪)
周りのママ友も1歳とか2歳の子持ちですが、同じ時期が精神的には1番辛かったと言ってます!
体力的には動き出してかららしいですが!

• ゆな

ゆな

私も0〜1カ月半の時期辛かったです>_<
    毎日寝不足で勝手に涙出てたりして、、、
    途方に暮れてました>_<

なるほど!
    体力的には1.2才なんでしょうね
    でも、精神的にも1.2歳ってヤバそうですね...

• 8月29日