※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後まもなく5ヶ月です。みなさんご主人は自主的に育児に関わってくれま…

生後まもなく5ヶ月です。
みなさんご主人は自主的に育児に関わってくれますか??
うちはお願いしない限り自主的にこれやろうか?とか一切ありません😥
もっと積極的に関わって欲しいのになんだか1人で育児している感覚になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますよー!
ただ、ウチもそうですが言ってやるだけマシかと思うようにしてます。

はなまる

1人目の時はほとんどお願いして動くって感じでした🙂💦
やる気はあるけど何をしたらいいかわからないって感じぽかったです。
お願いしたことは全部やってくれるんですが、その時は何も調べてくれないし、言われなくても自分で考えて動け!!ってかなりイライラしてましたね😂😂

子どもと意思疎通が取れるようになった1歳すぎくらいから段々自分で動くようになって今では何も言わなくても子供二人分全部やってくれます🥹

ばぶぅ。

最初の頃はそうでしたが徐々に自主的に動くようになりました!!

今二人目(年子)も妊娠してるので、産後絶対に大変だから動ける時は手伝ってね!って伝えてます😌

はじめてのママリ🔰

もう3人目なので、プロです笑
1人目は逐一お願いしてました😂言われないと分からないから言って欲しいとお願いされたので、細かいところも伝えてました💦
面倒ですが、後になって楽になるかもです!

しろくろ

2人目ですが、全く何もしません😇うちはもう諦めてます!
自分でやった方が早いので。

はじめてのママリ🔰

基本何でもやります!!夫がいる時間帯に私が育児参加することがないくらいです🤣
その気持ち伝えて良いと思います🥹✨