未就学児がいる方で働いている方は、土曜日に出勤して平日1日プラス日曜日で休むか、土日休むかで悩んでいます。将来的に行事や部活が土曜日に多いことも考慮しています。
沖縄の方で、未就学児がいる方で働いている方は
仕事の休みは土日にしてますか??✨
わたしの場合、土曜日のほうが手当つくので給料は土曜出勤したほうが上がります。土曜日は出勤して保育園に預けることもできますが、
行事もなんだかんだで土曜日に実施することが多いし将来的に?考えても小学校入学したら運動会なども土曜日が多いですよね?部活もしたら土曜日に試合〜なんてことも少なくないと思いまして、、
大きくなってまた休み変更を職場にしてもらうのもなんだかなーと思い、、🥲
給与面をみて土曜出勤して平日1日プラス日曜日で休むか、土日休むかで迷ってます😥😥
- まーまーりー
コメント
ちぃちゃん
私なら、平日休み1日は絶対ほしいです!自分のゆっくりする時間めちゃくちゃ大事ー!!
私は基本日曜日、祝日に休みを入れてあとは平日に入れてます!
でも土曜が午前中保育園だと、休ませて私も仕事休みになるので、平日休みは減りますが、平日休みはめっちゃ貴重❤️
M.says.b5
シフト勤務なので、必ず土日祝が休みというわけではありませんが、基本的に日曜日は旦那と調整してどちらかが休みを取り、土曜日は基本的には勤務してます。
行事があるにしても毎月とかでは無いと思いますし、その日だけとか休み取れるのであれば、平日と日曜日にするかなーと思います🧐
-
まーまーりー
なるほど〜!ありがとうございます!!
- 4月14日
4人のママ
保育園のうちは土曜日行事、小学校運動会、その他行事は大体日曜日にあります。そして部活は土日に当番や送迎があったりなので私なら土日に休み取ります〜
上が小学生の間はそうしてました!平日休み欲しかったですけどね〜😂
-
まーまーりー
そうですよね、そこが悩ましくて💦
どうしても平日休みたかったら週4のぱーとにしようかなぁと、、
いまは正社員ですか??- 4月14日
-
4人のママ
今は働いてないので、働くとしたら子供達に合わせて休み取れる所にします😂
- 4月14日
-
まーまーりー
なるほど!やっぱり小学生に上がると土日休みがいいんですね😭✨✨
平日休み貴重ですが、こればかりは子供に合わせるしかないですもんね、、- 4月17日
-
4人のママ
行事事に休み取るの大変なので(部活するなら尚更)自分的には辛いですが😂1番上の子が小学生の時部活やってる時は休む暇なかったです💦休みの日は部活の送迎や当番があったので😭仕事は第二、第四土曜、毎週日曜日だけが休みで8時半から17時半まで仕事でした😰
- 4月17日
-
まーまーりー
遅れてすみません😭😭
そうですよね、行事ごとだと兄弟増えると休み申請もめんどくさいですよね泣
いまは専業とのことですが、なにか理由はありますか?やっぱり家族が多いと働くのって厳しいですかね?
わたしも四人くらいほしくて😭😭- 4月23日
-
4人のママ
今はただ下が産まれてまだ保育園入れてないだけなので💦
ただインフルエンザとかでも順番にかかっていくので水ぼうそうの時は1か月は仕事できませんでした😭まとめてかかってはくれないので💦ただ正直働かないとどんどんお金かかるので働きたいです😭中学生ヤバいくらいお金かかるし、食費も凄いです😂- 4月23日
-
まーまーりー
そうだったんですね😭
それは大変です、働きたくても理解ある職場探さないと厳しいですね泣
男の子ですしほんと食費凄そうです😅😆😆- 4月23日
-
4人のママ
本当理解ある職場じゃないと大変です💦
そして上2人中学生なので食費凄いですよ〜😂ありえないほど食べます(笑)- 4月24日
-
まーまーりー
ちなみに食費月どれくらいかかりますか?
わたしも上が男の子2人で気になります🥺🥺今はまだ保育園なので全然なんですけどこれからが怖くてww- 4月24日
-
4人のママ
一応7万円くらいで10万円はかからないようにしてますがお米が月40キロは必要なので大変です(笑)炊飯器も一升炊きですし😂
- 4月24日
-
まーまーりー
食費だけで7だとほかもかかったら大変ですね🙄💦💦💦
沖縄地味にスーパー高いですよね泣
炊飯器すごいですww
男の子すごい!部活してますか??- 4月25日
-
4人のママ
大変です💦本当スーパー高いし😭男の子パワー凄いです😂1番上は部活してるので余計食べますよ〜😂😂身長も170超えてデカイし食べるし(笑)毎月食費恐ろしすぎです💦
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
日祝固定休+平日休正社員から、土日祝休パートへ転職しました✨
主人がシフト制になった事と、夜勤もあり帰って来ない日があるので仕方なく退職しました😭
平日のお休み貴重ですよね🥺✨
-
まーまーりー
そうなんですね😥ほんと平日休み貴重です😂💦💦
- 4月17日
まーまーりー
週に6日通わせてる感じですか?
行事は有給使って休みとってますか?🙄🙄
ちぃちゃん
そうですね、多くて月から土
土曜が保育園休みなら、月から金通わせてます☺️
仕事がシフトだと月の休みが何回って決まってますけど、それ以上休み取りたい時は有休つかってますよ!
まーまーりー
ありがとうございます!(^^)