※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー💜
妊娠・出産

産休について、何週目に入ったか知りたいです。有給を使って早めに入った方、教えてください。ギリギリまで頑張るつもりはありません。

産休について💐

みなさん、何週のころに入りましたか??
有給使って早めに入った方、特に教えて欲しいです😌
ギリギリまで頑張るつもり全くありません-ࡇ-笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2週間前、今回は1週間前に入る予定です!

はじめてのママリ🔰

全部使い切って1ヶ月早く入りました😂あたしも頑張る気全くなかったです🤣💦余らせても育休中に消えてしまうし、育休中はまた有給たまりますもんね😂

ママり

こんにちは!
里帰りしたかったので、コロナのこともあるし、有給10日間使って、2週間早めに入りましたよ😊
確か、30週に入ってからだったと思います

はちみつ

会社規定で8週間前から産休に入れる&有休を計算したら26.27wあたりから産休に入れるのでは?とワクワクしてます😂
今休職中なのでハッキリはわからないのですが、前回の妊娠で切迫早産になってしまったのもあり、早めに入れるのは安心です。今はコロナもありますしね!

ハル

34週で産休に入りました😀
有給を使おうと思いましたが仕事が忙しく規定通りの日にちまで働きました!

今回2人目は、保育園の関係があって産休の2週間前(妊娠32週)から有給使って休んでます☺️

有休10日使って32週で産休入りました!34週まで待てませんでした🤣

りり

つわり時期に結構有休消化しちゃったのであんまり残ってなかったのですが、会社の規定をフル活用+偉い人がコロナだし〜と気をつかってくださって27w入ったときにおやすみ入らせてもらいました🌿

はじめてのママリ🔰

会社の方から、育休中に消えちゃう分は前倒しで使って、消えない分は復帰後の子供の体調不良にとっておこう!てことで正規の産休の1ヶ月前に入りました!

なので予定日から逆算すると約2ヶ月半前ですね。
産前1ヶ月前はもう体のあちこち痛くてやりたいことできなかったのでホッとしました。

るー💜

みなさま、お返事ありがとうございます💐
立ち仕事なもので、既にお腹が張って息もしんどくて、腰も痛すぎて
そんな中で娘の事をしていたら
精神的にもカツカツで、
早く産休入りたい〜!と思っていたので、早めに入ろうかなと思います😊❤️