※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたん
お仕事

出産後、新しい場所でパートを始め、妊活中の方いますか?新しい職場での状況について悩んでいます。

出産して、2人目は新しい場所にパートでつとめて
パートしながら妊活した人いますか?🥲🌸

新しい場所に勤めたのに
妊活してたら職場からしたら意味わかんないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですか?🤔私もパートではたらきはじめて1年未満ですけど、3人目ほしいって言ってます。何も言われませんよ。

ゆー

いつ授かれるか分からないし妊活してても全然問題無いと思いますよ😊
前の職場で面接した日から働き始める日までの間(2週間くらい)に妊娠発覚した人いましたよ😂結局半年くらい働きましたがすごく良い人でした😆

ポッキー

新しい場所に勤めることと妊活は全く関係ないと思います。産休育休のこととか、勤めてすぐ休みに入ることは避けたいとか色々考えると妊活スタートの時期は考えますが🤔
ちなみに今私のお腹にいる子は転職してパートで働きながら妊活して1年くらいで授かった子ですよ👌

ぷん

妊娠は授かりものですから
いつしてもいいと思います💡
そこでとやかく言われるようであればいい会社じゃないんだなと思ったらいいと思います✨

私は勤め先は1人目の育休終わりで職場復帰して1週間で
2人目の妊娠が分かりました(笑)
みんな頑張りよ💡と言ってくれ私も2人目の産休までひたすらお仕事頑張りました🙂
2人目の産休入る前には職場の方にほんまによく働いてくれてすごく助かった✨また育休終わったら戻ってきて頑張ってねと言われ本当にいい職場に恵まれたなと思ってます🥰