※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
妊娠・出産

乳幼児の性別が気になります。皆さんはどのくらいの時に性別が分かりましたか?性別も教えてください。長男の時は9ヶ月ぐらいでした。今回は女の子希望です。楽しみにしています。

人それぞれだとは思うんですが皆さんどのくらいの時に性別分かりましたか?性別も教えて頂きたいです。長男の時は遅くて9ヶ月ぐらいでした。今回女の子希望していて今からワクワクしてます。

コメント

さ~や

今日の検診(4D)でやっと分かりました(;´д`)

我が家は姫君でした♪♪

私は4ヶ月の終わり頃に分かりました😊
男の子ですヽ(*´∀`)ノ💓

u-chan❁

私は7ヶ月後半でやっと性別分かり男の子でした!(^^)
親戚の子ども6人中5人女の子にので、妙にテンション上がりました♡笑
私はどっちでも良かったんですけどね( ´ ▽ ` )ノ
今からわくわくです☆

チョキ1212

先日21wのエコーで男の子かなぁと言われましたが、まだ確定ではないっぽいです(・・;)

ace....

16wで男の子だとわかりました‼︎

haru.

だいたい20wくらいにはわかると思います!\(^o^)/
早くて16wくらいかな??

もうその頃ですか?♡
楽しみですね!

きたぱん

私は早めで4ヶ月くらいにわかりました!
おまたぱっかーんしてましたので笑

∞まぁみん∞

24週で女の子確定しました。

ききすけ

12週4日目に8割男の子楽しみにしといてください
と、言われました!
微妙なところですが、性別ほぼわかってしまいました(笑)

18週で男の子だと言われて、エコーでも見事にお股広げて見せてくれました*\(^o^)/*♪

どっちなのか、ワクワク、ソワソワ、ドキドキですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

めったん

20週でうーん…女の子?かなぁ??って感じで確定せずでした(TT)
明日検診に行くのでまた聞きたいと思います!
どっちかなぁ( ´∀`)

りぃな

長男の時は5ヶ月くらい、真ん中にバッチリ見えました。
今二人目妊娠8ヶ月ですが、5ヶ月の時に何か股の間に見えたけど隠れて(消えて)男の子のシンボルらしきのはなかったので多分女の子かなぁと言われ、6ヶ月の時は股に何も見えずに一応女の子でしょうということで、それ以来先生が女の子だと言い張って性別見てくれず、もやもやしっぱなしです。

19週の時男の子確定しました(^^)

リンりん

私も前回8ヶ月に入ってからやっと男児ってわかりました!
が、今回は長男とは違う産院なのですが性別に意欲的なお医者様で(笑)、かなり色んな角度からみてくれたので16週で女子だねーって言われました!
20週でもやっぱり女の子だねって言われたのでもう服揃えちゃいました(笑)

ゆーりちゃん

最近8ヶ月入りやっとわかり男の子でした👦💕そんな気がずっとしていたので嬉しかったですよ♥(*´ω`*)

さっく◎

22wで女の子と言われました!
自分の中で確たる証拠が見えるまで信じてませんでしたが、28wで子宮が見えたので確定です⌒☆

YUMAmama

4ヶ月の時に女の子だとわかりました\(^^)/
毎回検診の度にお股広げてました(笑)

妊娠わかる前に女の子出産した夢を見て、その日の朝に検査したら妊娠していたので、きっとそうだと思ってたので嬉しさよりも
やっぱり(笑)
って気持ちが強かったです꒰ ´͈ω`͈꒱