※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

スクートアンドライドを持っている方、お子さんは乗りこなせていますか?ハンドルが回らないので乗りにくいですかね?

画像の、スクートアンドライド、をお持ちの方いらっしゃいますか?

2歳半の娘に、2歳の誕生日にプレゼントしたのですが、いまいち乗りこなせてる感じがしません🤣

乗る頻度も少ないんですが💦

座って蹴るのも、立ってキックボードのするのも、スーイスーイって感じでは乗れなくて😅

皆さんのお子さんは乗りこなせてますか?

ハンドルが回らないので乗りにくいのもあって乗りにくいんですかね😭?

コメント

ミッフィー

座ってやる方はスムーズですが、立ってやるのは難しそうです😂

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    まだ年齢的に難しいのかもですね💦
    娘は座って乗るのも、右足左足テチテチ…という感じで😅
    公園でストライダーに乗っているお子さんのように、もうちょっとスーイスーイと前進するイメージだったんですが💦
    ミッフィーさんのお子さんはある程度スーイスーイ進みますか?
    ハンドル固定?せず、左右に蛇行したりも出来ますか?

• 4月13日
  • ミッフィー

ミッフィー

1歳からディーバイクミニを乗りこなしてたので、座って乗るのはめっちゃ早いです😂
    左右にも動けます(笑)

• 4月13日
  • こりん

こりん

そうなんですね!スゴいです👏🏻✨
    乗りこなせるようになれば、普通に乗れるものだと分かって良かったです!
    それなりに高い買い物だったのにあまり乗れてないので、モノがイマイチだったのならショックでしたが😅
    そのうちスイスイ乗れるようになるのを楽しみにしたいと思います🙆‍♀️✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

3歳に購入し、ずっと座って乗ってました👍
4歳くらいからキックボードにして2日くらいやるとスイスイのりましたよ😊👍

• こりん

こりん

キックボードは4歳くらいからなんですかね😅
    娘は座って乗るのもあまり上手く乗りこなせてない感じなんですが、確か1歳くらいから乗れるって商品に書いてた気がして🤔使い方なのか、練習なのか、年齢的なものなのか、娘の運動神経なのか…分からなくて質問してしまいました😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳からとは一応商品にはありますが、みんながその年齢に乗れるわけでは無いので、人それぞれによると思います😅運動神経とかコツを掴むタイミングとかもありますしね👍

• 4月13日
  • こりん

こりん

たしかにそうですね😅💦
    娘は公園に行っても、そもそも砂場遊びばかりであまり乗ろうともしないので、好き嫌いの問題もあるかもです😓
    ブランコもすぐ降りたがるし💦
    またそのうち乗れるようになるのを楽しみにしたいと思います🙆‍♀️✨

• 4月13日