コメント
chitta
うちも年中さんです。分かりすぎて直接お話したいくらいです🥺💧
幼稚園に行く前は毎日支援センターに行っていましたが、9~14時でたっぷり遊ばせているのに、閉館の時間になると帰りたくない嫌だギャーギャー始まって、私も毎日ストレスで泣いたり怒鳴ったりしながら帰っていました……良くないってことはわかっていますが……
帰りたくない!ってなることがわかりきっていたので、バス通園にしていますが、園に直接迎えにいかなきゃいけない日は、うちの子は最後まで出てきません。年長さんまで送迎が終わってからやっと出てきて、腹が立つやら恥ずかしいやら…
園内で遊んでいる時も片付けの時間になっても最後まで片付けしない、1人で遊んでいる、、
他の子は片付けの時間だよー!と言われたらすぐ片付けに切り替えて手を洗ったりしているのに😭
本当に腹が立ちますよね。年長さんになったらなくなるのかなぁ…とか思っていますが、、
家でもできる限りのことはしているけど、もうどうしたらいいのかわかんないです正直😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとに疲れますよね😢
9-14まで遊ばせてるkasumiさんが偉いです!
うちは帰る時に絶対嫌だと泣き叫ぶの分かってるのでそれが嫌で行きませんでした。
ちゃんと1時間なら1時間と時間を決めてメリハリつけてくれたらまた連れて行ってあげようってなるのに毎回毎回駄々捏ねられて最終引きずって帰らないと行けないのもめちゃくちゃ嫌ですよね。
こういうタイプの子はバス通園のが良いと思いました。
優しくしたいのに、毎回これだとこっちもストレスで冷たい態度してしまいます😢
遊びたい気持ちは分かるけど
聞き分けできないと辛いです😭😭