入園した幼稚園で起きた出来事に不安を感じている。入園式でのハプニングや情報の不一致が気になり、降園の問題でパニックになった。要注意点を話してスッキリしたい。
もやる話です。
コロナ禍って、今や当たり前になったワードな気がするんですが、、
上の子が今年度から入園した幼稚園なんですが、
入園式の園長先生の祝辞で、堂々と「コロナうず」って言ってたんです😂
そのほかにも、式中にハプニングがあって先生たちがゲラゲラ笑ったり、ど金髪の先生がいたり。。
違う子宛の書類が入っていたり、18時半まで預かってくれるはずなのに11時降園と案内してきたり、
せっかく入った幼稚園なのに大丈夫かな、、というモヤモヤポイントが頻発してます💦
わたしも気にしすぎだと思いますが、
降園の件は仕事との兼ね合いもあって、
家族中パニックになりました😂
とりあえず吐いてスッキリさせてください。。。
- ムグ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もちぱく
おつかれさまです😣
園長先生や式中、金髪の件はこちらには支障ないけどなんて常識知らずな…と思っちゃいますね😅
書類と降園の件はクレームレベルでモヤモヤですね😭
おおごとになることなく過ごせるといいですね🥺
ちゃんゆい
コロナ禍に関してはニュース見てれば分かりますよね🤧
書類などは大事なのに何やってるんだか、、、って感じです、、、
行かせたくなくなりますねそんな園😭😭
-
ムグ
ありがとうございます😭✨✨
そうなんです、1年以上経って、大人の社会では結構初歩なワードだと思うんですが、いまだに…。しかも誰も注意しないのかなって😇
書類についてはすごく謝られたけど、我が家というより間違って入ってた子の情報が漏洩してるので、、って感じでした。
良い園だと思って決めたのに、なんか残念な感じがすごいです💦
先生たちもテンパってるんでしょうかね…- 4月13日
ムグ
こんな愚痴に反応してくださってありがとうございます😭
吐ける人がいなくてつい...💦
そうなんです…子供たちにコロナで苦労かけてるのに、いまだに「コロナうず」って…園長先生はちゃんと対策してくれるんだろうか?とか。。
式典も、先生一人一人の紹介すら割愛してすっ飛ばしてるのに、ゲラゲラ笑ってロスするとかって何なの…とか。
書類、バスの路線のことで結構プライベートな内容だったし、降園についても、状況調査前もって出してるのに15人の1クラス分も把握できてないのかな…とか。。
キリが無くなりそうです😂
せっかく入れたから、楽しく生活したいものです💦