※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

正社員で3人目を考えている方へ 今後のお仕事は続ける予定ですか?退園や保育園のことも気になりますが、2.3年後に妊娠したいと思っています。

正社員で仕事してる方で3人目を考えている方、妊娠した方に聞きたいです。

お仕事は続ける予定ですか?

3人目となると正社員は融通が効かないし、私は辞めるつもりなのですが、そうなると今の子供たちが通っている保育園は退園…今すぐ3人目がほしいわけではないのですが、2.3年後に妊娠できたらいいなと思ってて、、

コメント

ままり

正社員時短勤務で3人目妊娠しました😅

1番下が3歳までは時短勤務できるのでそのあとは早出は7時から、遅出は19時まで
6パターンのシフト制です、、、
どうなるやら不安ですが続けるつもりです。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

• 4月13日
ろく

正社員で復帰して2年になったので、そろそろ3人目考えています😊
仕事は続ける予定です😆
職場が家から遠かったり、最近忙しくて精神的にきてますが、辞めたくなったときに辞めようと思いながら頑張ってます😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

土日祝日が仕事なので、小学校入ってからのことを考えると、うちは辞めるしかないかなと思ってて😂

• 4月13日
なぎ

正社員フルタイムで6月から復帰しますよ〜🙄✨
融通が効かない、、というのは仕事上ですかね?
今のところ、全然正社員でも問題無く過ごせています✨
介護職なので、子供の熱での早退や休みを取る事に理解があるおかげですが🥺

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

土日祝日が仕事なので、小学校入ってからのことを考えると、うちは辞めるしかないかなと思ってて😂

• 4月13日
  • なぎ

なぎ

私も土日祝も関係無く仕事です〜!
    なので夫に子達はお願いする予定です🤔

• 4月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね。学校の行事等は仕事に影響ありませんか?

• 4月13日
  • なぎ

なぎ

土日祝全部出勤という訳では無くシフト制なので、行事がある日はお休みを取る感じになると思います!

• 4月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね…一応有給使って日曜日休めたりしますが、土曜日参観とか、家族全員会えるのが日曜日しかないので、家族の時間確保するにもうちはいずれ退職して、平日パートしようかと…😰

社員の方が安定しているし、いいに決まってますが🥺

• 4月13日
  • なぎ

なぎ

確かに家族の時間は大事ですよね🥺
    うちもやっぱり土日休み必要だなと感じれば、転職するつもりではいます🙄💦
    でもきっと3年ぐらいだけですよね〜家族の時間なんて🙃笑
    習い事や友達との遊び等も入ってくるでしょうし、、笑

とりあえず我が家はできる限り社員でいないと、金銭面が追いつかないので😨笑

• 4月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

たしかに、、上の子はどんどんお友達との時間ですよね😭

• 4月13日
ママリ

3人目妊娠中です。
今後の教育費とか考えるとやめる選択はできないです😂
時短勤務予定ですが、落ち着いたらフルに戻すつもりです。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます♪

• 4月13日