歯科衛生士の求人を探しており、18時退社の正社員に興味があります。子持ちには厳しい条件でしょうか。現在の職場は理解がありますが、正社員の条件が魅力的です。
歯科衛生士ママさんに質問です!!
いま求人さがしてて。
18時退社の正社員を見つけたんです。8時半からスタート。
28万以上です。かなり条件はいい所です
いくつか質問して医院から返答がありました。
子持ちには厳しいと思います?
こんなものですか??
今の医院が子持ちにかなり理解のある医院なのですが
時短社員で17時半までで23万なんですよね。
なので正社員の求人情報(18時退社)が
魅力的で、、、
シングルマザーなのでお金欲しくて😭😭
ちなみに子供の体調不良の際は預け先はないです。
- あやママ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
こんなものといえばこんなものだし、急な休みに対しては有給が残ってれば有休消化で対応して欲しいところですが
それをせず皆勤手当含めた減給になるというのを見ると、当日欠勤に対してはかなり厳しいのかなとは思います🤔
なので給与低くても子育てに理解ありストレスフリーで働くか
子育てに理解あまりなくストレス感じるけど給与高いところで勤めるかのどちらかにはなると思います。
私は給与低くて子育て理解なしのところに勤めて、本当ストレスがやばかったです。
その後別のところに勤めましたが、子供が風邪ひいちゃってと言うと、良いよ良いよ!どうしても難しい患者さんは日程変更の電話こちらからしておくから!お大事にねーと言ってくれるのですごく助かってます。
独身のDHやDAを多く雇ってる若い先生だと、理解少ないイメージです。
ままり🫶
絶対にいまの環境がいいかと💦
-
あやママ
コメントありがとうございます☺️
言ってることは当たり前なんですがすごく冷たく思いました💦
やはり今の環境に感謝ですよね🥺- 20時間前
あやママ
コメントありがとうございます☺️
当たり前のこと言ってるんですけど冷たいですよね💦
やっぱりストレスなく働くのがいいですよね😭
稼ぐって難しいですね笑
ママリ
稼ぐって難しいですよね🥹
私が勤めてる医院は週4勤務8:50〜18:30退社で正社員29万。
私は正社員難しいのでパート勤務してますが、とことん探せば良い条件の医院って出てくると思います😌
目先のお金って凄い魅力的ですけど、面接行った時、先生と会った時の直感とか院内の雰囲気とか
あ、ここなら行けそうだながないと中々勤めるって難しいですよね😓
あやママ
働いてみて、やっぱりダメだったっていうのが出来ないし、その間収入無くなるのが怖いですよね💦
なのでなかなか踏み込めないです。
でも今の医院の給料はそんな高くないけど、理解あるし院長もスタッフの方々も理解あって優しいなって改めて思いました🥺🧡
ママリ
理解あるって本当ありがたいし大事ですよね🙂↕️
逆に18時までいるので、少しお給料あげて貰うことって可能ですか?と交渉してみても良いかもですよ👏