くま18
はじめまして!
息子も全く同じでしたよρ(´ω`*)
お粥嫌いでほぼ食べず・
野菜はまだ食べますが、たんぱく質源の物も食べず・・
全然進まなくて、ここでも質問させてもらったりしました(*'_`)
でも、あせらずに息子のペースで進めました!お粥は出汁を混ぜたり野菜を混ぜたり、でも嫌がったらスパッとやめてました!こんなんで進むかなーと思いましたが、今9ヶ月になりましたが、だいぶ食べるようになりましたよ(´▽`*)
ゆっくりゆっくり息子くんのペースで進めてあげれば良いと思いますよ(*´∀`*)
ちなみに息子の場合は、親も一緒に御飯食べておいしい♡って笑いかけたりすると、いつもより食べます!!笑
あおたん☆
くま18さんコメントありがとうございます!
そうなんですね(´▽`*)
お話し聞けてとても安心しました!
なるほど、色々工夫してみようと思いますっ
本当にありがとうございました😄✨
みかっこ
周りが食べるのに自分の子が食べないと不安になりますよね。うちの子も離乳食後期になるまで殆ど食べなかったので、お気持ち分かりますよ。
うちの子の場合は、お粥の軟らかさが苦手だったようで普通のご飯にしてから沢山食べるようになりました。軟らかさを調整してみてはいかがでしょう?
あとは温度に敏感な子もいて、冷たくなると食べなかったり…ってこともあるみたいですよ。
あとは味付けによって好みがある場合もあります。野菜と一緒にご飯をあげてみたり、食感や味の異なる素材と一緒に食べさせてみてもダメですかね?
ベビーフードなんかも使ってみてもいいと思いますよ。味付けの参考になりますしね。
ミルクの量はご飯しっかり食べるようになれば減っていきますから、大丈夫ですよ(^^)
必ず食べてくれる時がきますから、あまり頑張りすぎないでくださいね♪
あおたん☆
みかっこさんコメントありがとうございます!
とても不安だったのですがお話しを聞いてあんまり思いつめないようにしようと思いました!
そして、アドバイスまでありがとうございます(´▽`*)
色々試して見ようと思います!
本当にありがとうございましたっ!
コメント