仙台市に住む女性が明日の台風に心配。停電対策は食料準備済み。ミルクのお湯や哺乳瓶消毒が心配。高台に住んでいるため避難は考えていない。アドバイスをお願いします。
台風が心配です💦
宮城の仙台市に住んでます。明日来る台風が心配になってきました。この辺だとあり得ない強さみたいなので💦
よければ、台風が多い地域の方や、子育ての先輩ママ、これを準備しておいた方が良いなどのアドバイスをください(>_<)
一応、停電などに備えて、調理不要で食べられるものは少し準備しました。あとは懐中電灯はあって、飲み水もあるんですが…。
ミルクなので、お湯を作れなくなることや哺乳瓶の消毒ができなくなることも心配です💦
川などは近くにない高台なので、避難はしないかなーと思ってます。
- ぽちゃこちゃこ(9歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも仙台市に住んでます!
台風すごーく心配ですよね!
いま旦那に仕事の帰りに
食料買ってきてと頼みました。
今日予防接種だったので
明日なにかあったりしたら
不安だなーと思っています。

なっちゃん
私も仙台市に住んでます
台風嫌だですよね
旦那の帰りがいつも遅いので心配です
-
ぽちゃこちゃこ
ほんと、台風やですよね💦うちも旦那さんが帰り遅いので心配です。ちなみに今日は、今帰る連絡が来ました(>_<)
- 8月29日
ぽちゃこちゃこ
仙台なんですね!大丈夫心配ですよね(>_<)
今日予防接種だったのは心配になりますね💦なんともないと良いですね(^_^)