コメント
ままり
その人自体がしっかりしていれば、ちゃんと話せば偏見はないですが、地域柄団地がほぼないところに住んでいるので、その人のこと何も知らなかったら、生活苦しいのかなー?くらいは思ってしまうかもです!
唐揚げ
団地育ちの友達いるので全然そんなこと思わないですよー!
でも団地が多い地域の小学校や中学校には入れたくないなーと思うのでその地域に住みたくはないです。
やはり低所得者が多いと変な人が多いのも事実なので💦
でも、団地に住んでいるから避けるってことはないです。話してみて普通の人だったら仲良くしますよ💕
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪確かにそうですよね…変な人が多いのはわかります💦笑
それで偏見持たないって人もいて少し安心しました♪- 4月13日
<(_ _*)>
偏見がある方はあるとは思いますが、そんな偏見だらけだとあんなに県営団地申し込み倍率は高くない気はします。
誰だって子供を偏見に晒すのはためらうと思いますし。
私はそんな偏見は持ったことがないです。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪よかったです!
倍率高いですよね…結婚当時は、私も仕事辞めたばかりでなんとか入れた感じで💦- 4月13日
-
<(_ _*)>
うちも申し込みしようか検討してて(^_^;)
質問されていたのを見て、そうだよなぁ、そんな意見もあるよなあと勉強になりました❗️
回答してある皆様の意見もとても参考になります。
こちらこそ、なんかありがとうございます⭐️- 4月13日
退会ユーザー
どこに住んでるとか
気にならないです😂
それより大事なのは
大人の人間性や
子どもは常識等
しつけられているか
だと思ってます🌟
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
そういった面でみてもらえると嬉しいです!私自身、教員をしていて、教育に関してはしっかりしつけるようにしています。- 4月13日
退会ユーザー
実家も義実家も大型団地?団地だけで街になってるぐらいなので、クラスの4分の1は団地っ子でしたよ😊
シングルで男連れ込んでるとかなら、距離置くかなと思います💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪確かにそうですよね笑
その人の人柄ですかね…😅- 4月13日
ゆうゆ
うちの県の団地は、かなりヤバイ人も住んでたりするので最初は心の中で「え!」って思うけど
話したらそんな人ではないとわかる人も多いし、
人間性がちゃんとしてれば全然気にならないですね😃
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪本当に色んな人がいますよねーまだうちの団地は礼儀正しい人多くて助かってますが😅
- 4月13日
オスシ
私が小学生の頃までは県営団地に住んでました💡
同じくらいの子供たくさんいましたし、一緒に学校(保育園・小学校)行ったりしてました!
田舎なのもあり団地多いので、世間では偏見があるってはじめて知ったくらいです😱💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪うちも保育園に何人かいるにはいるんですが、分譲住宅とか家賃高めの地域なのでもう思われてるのかなーと不安になりました!
私自身、生まれたときから一軒家に住んでましたが、団地とかの子がどうとか思ったことなかったです😃- 4月13日
退会ユーザー
私も団地に住んでました!
母もシングルで頑張って働いて月40万くらいもらってたけど環境が良くて高校生までずっと団地暮らしでした✨
自分が団地暮らししてたってのも少なからずあるのかもしれませんが、団地に住んでる人でも色んな人がいるので結局は皆さんが言ってる通りその人の人間性なのかなと思いますよ✨
団地住みだから良くないってひとくくりに考える人の方がどうかと思います🤣
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪私も職場が近くて、近辺が高いので便利で助かってはいます😃
偏見持たない方が多くて、少し安心しました!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
特に気にならないですね🤔
おうちの中がきれいなら問題ないと思います☺️
-
さーちゃん
ありがとうございます😄✨
- 4月14日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪基本的に家賃が高い地域なのでどちらかというと保育園のママ達は安定してて、伝えたときの反応がちょっと気になって💔😂